Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 11:38

Медицинское вмешательство во благо!

В реабилитационном центре «Республика» констатируют, что без убежденности больного в необходимости лечиться невозможно достичь результата, и данная проблема на сегодняшний день является основной в работе с людьми,  страдающими зависимостью от алкоголя или химических веществ.

О большинстве болезней человеку сигнализирует своё собственное физическое тело. Когда у нас болит зуб или голова, мы принимаем лекарства или идем к врачу. В болезнях же, которые основаны на психических расстройствах или связаны  с вопросами зависимостей, например зависимости от алкоголя или химических веществ, так часто бывает, что своя внутренняя осознанность спит. Родные и близкие пытаются сделать всё возможное, чтобы призвать больного признать свои проблемы, пройти курс лечения или хотя бы выслушать  мнение специалиста. Многие такие попытки оказываются тщетными.

Очень часто убедить зависимого в том, что необходимо лечение, не так то просто. Иногда, самостоятельные попытки такого убеждения бывают неэффективными, подавляющими и даже опасными. Поэтому существует услуга профессиональной интервенции. Специалисты помогают правильно разработать сценарий интервенции и провести её. Интервенция  в медицине – (от латинского intervention) – вмешательство. Это профессиональная помощь психологов по формированию мотивации к лечению.

«Такое мероприятие является  чрезвычайно эффективным и позволяет разрушить стену отрицания. Научно доказано, что лечение после интервенции может быть также эффективно, как и на добровольной основе» - комментирует директор центра реабилитации «Республика» Адель Валеев.

Для чего нужна интервенция?

Если члены семьи и близкие зависимого будут ждать, пока человек сам бросит пить и принимать наркотики, то, скорее всего, ждать придётся очень долго. В интервенции обычно участвуют друзья, члены семьи зависимого и команда профессионалов. Проходит она в форме непредвзятой конфронтации, тем самым мотивируя больного на лечение. Как правило, это мероприятие имеет больше шансов на успех, если осуществляется людьми, которых человек знает и которым доверяет.

Специалисты реабилитационного центра могут выступать в качестве посредников между близкими и зависимым, направляя ситуацию в нужное русло.
До самого мероприятия, те, кто участвует в интервенции, подготавливаются к различным вариантам развития сценария. Важно иметь представление о том, что делать и как себя вести и определять возможные последствия в той или иной ситуации. Без профессиональной помощи сделать это очень трудно.

Члены семьи алкоголика/наркомана, иногда неосознанно, своим поведением поощряют зависимого. И тем самым скрывают от него или защищают его от пагубных последствий употребления. Это способствует лишь прогрессу заболевания и, в конце концов, убивает поощряемого. Очень важно, чтобы семья и близкие прислушивались к советам специалистов, чтобы предотвратить такого рода «спасение».

Сайт Реабилитационного сайта: www.respublika-center.ru
Бесплатные консультации доктора: (495) 988-33-31, Москва
Звонки принимаются круглосуточно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: алкоголизм, наркомания, лечение


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона