Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 09:59

Томская компания «ИФАР» станет участником проекта «Сколково»

Томское предприятие «Инновационные Фармакологические Разработки» получило статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково», сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы мэрии.

Сегодня в Москве состоится торжественная церемония, на которой президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг вручит представителям предприятия соответствующее свидетельство и символы участия в проекте. После этого ООО «ИФАР» официально войдет в состав кластеров «Сколково».

Как НИА Томск сообщало ранее, ООО «ИФАР» занимается разработкой и организацией производства всей линейки медицинской продукции – от продуктов функционального питания, так называемых БАДов до фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов.

Руководитель ООО «Инновационный фармакологические разработки» Вкениамин Хазанов сообщил НИА Томск, что в 2010 году компания приступилак реализации ряда проектов в других регионах России. В 2011 году ООО «ИФАР» планирует выделить до десяти веществ природного происхождения – предшественников лекарственных препаратов. Для этого томские ученые приобрели уникальное технологическое оборудование, которое позволяет выделять в неповрежденном виде чистые молекулы из природного сырья.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский совет фонда возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев. Главными его задачами являются эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.



Ключевые слова: Томская, компания, «ИФАР», участник, проект, «Сколково»


Последние новости

По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».
Советник председателя ФФОМС Игорь Селезнев заявил, что законопроект, содержащий нормы о выведении страховых медорганизаций из системы ОМС является одной из законодательных инициатив, направленных на регулирование сферы, о которой авторы, как правило, имеют не полное и не совсем верное представление.
Хотя в исследовании не удалось достигнуть ни первичных (сокращение болевого синдрома на 50% у 50% пациентов), ни вторичных конечных точек, авторы работы отметили перспективность применения метода глубокой стимуляции мозга в терапии хронического болевого синдрома.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.