Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 09:59

Томская компания «ИФАР» станет участником проекта «Сколково»

Томское предприятие «Инновационные Фармакологические Разработки» получило статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково», сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы мэрии.

Сегодня в Москве состоится торжественная церемония, на которой президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг вручит представителям предприятия соответствующее свидетельство и символы участия в проекте. После этого ООО «ИФАР» официально войдет в состав кластеров «Сколково».

Как НИА Томск сообщало ранее, ООО «ИФАР» занимается разработкой и организацией производства всей линейки медицинской продукции – от продуктов функционального питания, так называемых БАДов до фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов.

Руководитель ООО «Инновационный фармакологические разработки» Вкениамин Хазанов сообщил НИА Томск, что в 2010 году компания приступилак реализации ряда проектов в других регионах России. В 2011 году ООО «ИФАР» планирует выделить до десяти веществ природного происхождения – предшественников лекарственных препаратов. Для этого томские ученые приобрели уникальное технологическое оборудование, которое позволяет выделять в неповрежденном виде чистые молекулы из природного сырья.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский совет фонда возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев. Главными его задачами являются эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.



Ключевые слова: Томская, компания, «ИФАР», участник, проект, «Сколково»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона