Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2011 09:59

Томская компания «ИФАР» станет участником проекта «Сколково»

Томское предприятие «Инновационные Фармакологические Разработки» получило статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково», сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы мэрии.

Сегодня в Москве состоится торжественная церемония, на которой президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг вручит представителям предприятия соответствующее свидетельство и символы участия в проекте. После этого ООО «ИФАР» официально войдет в состав кластеров «Сколково».

Как НИА Томск сообщало ранее, ООО «ИФАР» занимается разработкой и организацией производства всей линейки медицинской продукции – от продуктов функционального питания, так называемых БАДов до фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов.

Руководитель ООО «Инновационный фармакологические разработки» Вкениамин Хазанов сообщил НИА Томск, что в 2010 году компания приступилак реализации ряда проектов в других регионах России. В 2011 году ООО «ИФАР» планирует выделить до десяти веществ природного происхождения – предшественников лекарственных препаратов. Для этого томские ученые приобрели уникальное технологическое оборудование, которое позволяет выделять в неповрежденном виде чистые молекулы из природного сырья.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский совет фонда возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев. Главными его задачами являются эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.



Ключевые слова: Томская, компания, «ИФАР», участник, проект, «Сколково»


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.