Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2011 15:13

Новое слово в лечение педикулеза у детей

28 июня 2011 г. состоялась пресс-конференция «Безопасное и эффективное лечение педикулеза» немецкой фармацевтической компании «Поль-Боскамп» (Pohl-Boskamp) с участием ведущих врачей и докторов медицинских наук России и Германии: Йорга Хойкельбаха,  Фроловой А. И.  и Рычковой  С.  В. 

Компания «Поль-Боскамп» выступила инициатором обсуждения проблемы борьбы с головным педикулезом в России, которая приобретает особую актуальность в период летнего отдыха детей.

На сегодняшний день основной проблемой является повышение резистентности у головных вшей к традиционным педикулицидным пепаратам, что значительно осложняет лечение педикулеза. Наиболее высокие показатели резистентности зафиксированы в странах, где для лечения головного педикулеза широко применялись средства, содержащие перметрин и малатион: США, Индия, Аргентина, Австралия и другие страны. Это означает, что у вшей выработался своеобразный «иммунитет» по отношению к этим препаратам. В 2005 г. в России также были зафиксированы случаи выработки резистентности головных вшей к подобным препаратам.

В связи с этим особую важность приобретают препараты нового поколения, в состав которых входит двухфазный Диметикон (два масла Диметикона различной вязкости), химический элемент с физическим механизмом воздействия. Проникая глубоко в дыхательную систему головных вшей, двухфазный Диметикон «НЮДА®» закупоривает их, что приводит к гибели паразита.

Нужно отметить, что препарат «НЮДА®» высоко эффективен в отношении всех трех стадий развития – головных вшей, их личинок и яиц (гнид). По результатам рандомизированного клинического исследования, проведенного в Бразилии, эффективность «НЮДА®» на второй день лечения составила  94, 5 %, а при повторной обработке на девятый день – 97,2%).

Так как препарат «НЮДА®» не содержит классические инсектициды (перметрин, малатион), он не токсичен и безопасен для здоровья ребенка.

Уникальным свойством «НЮДА®» является также короткий срок его экспозиции: достаточно нанести его всего на 45 минут, чтобы избавиться не только от головных вшей, но и от их яиц (гнид). Это особенно удобно для лечения маленьких детей, когда сложно оставить препарат на голове ребенка надолго. В состав «НЮДА®» также входит масло жожоба, оно смягчает  волосы и  кожу головы. Препарат имеет слабовыраженный приятный растительный запах, что также немаловажно как для детей, так и для их родителей, которые тоже нередко рискуют заразиться этим неприятным заболеванием.

В завершение пресс-конференции Галина Скрипник, менеджер по продукту «НЮДА®» в России, особенно подчеркнула ориентированность компании «Поль-Боскамп» на безопасность и благо пациентов, а также объявила о появлении в России обновленного препарата. Теперь в аптеках страны можно будет приобрести препарат «НЮДА®» в «Семейной упаковке» - два флакона по 50 мл для всей семьи. Она дает возможность провести эффективное лечение заболевания или вылечить всех членов семьи. Новинкой на российском рынке является и гребень «НЮДА®» для вычесывания вшей и гнид, разработанный ведущими специалистами в области гигиены и эпидемиологии. Клинически протестированный гребень имеет закругления на концах, таким образом, он не раздражает и не травмирует даже самую нежную кожу, а благодаря эргономичной ручке,  пользоваться гребнем просто и очень удобно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: лечение, педикулез, дети


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона