Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2011 13:33

«Eli Lilly» расширяет свое биотехнологическое подразделение

28 июня 2011 г. «Eli Lilly» объявила о своем намерении инвестировать в развитие биотехнологического бизнеса. Планируется, что эти многомиллионные инвестиции используют на исследования и разработку препаратов, каждый из которых будет обладать двумя и более механизмами действия, что должно значительно повысить эффективность терапии.

С целью развития биотехнологического направления «Eli Lilly» дополнительно пригласила на работу биохимиков и биологов. Новые сотрудники будут работать в подразделениях «Eli Lilly», расположенных в Индианаполисе и Сан-Диего (США).

Доктор Том Бумол (Tom Bumol), вице-президент по биотехнологическим исследованиям «Eli Lilly», отметил, что их главной целью является создание мультиспецифических лекарственных средств с одним действующим веществом, которое могло бы заменить несколько других и таким образом значительно повысить безопасность и эффективность лечения заболевания.

У «Eli Lilly» уже есть несколько препаратов, отвечающих данным характеристикам, которые находятся на стадии доклинических исследований. Примером таких действующих веществ могут послужить пептиды коагонисты, предназначенные для терапии сахарного диабета. Начало клинических исследований этих лекарственных средств запланировано на конец 2011 г.

Мультиспецифические лекарственные препараты отличаются от комбинированных тем, что в их состав входит одно вещество, действующее на разные внутриклеточные мишени.



Ключевые слова: «Eli Lilly», расширение, биотехнологическое, подразделение


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.