Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2011 13:33

«Eli Lilly» расширяет свое биотехнологическое подразделение

28 июня 2011 г. «Eli Lilly» объявила о своем намерении инвестировать в развитие биотехнологического бизнеса. Планируется, что эти многомиллионные инвестиции используют на исследования и разработку препаратов, каждый из которых будет обладать двумя и более механизмами действия, что должно значительно повысить эффективность терапии.

С целью развития биотехнологического направления «Eli Lilly» дополнительно пригласила на работу биохимиков и биологов. Новые сотрудники будут работать в подразделениях «Eli Lilly», расположенных в Индианаполисе и Сан-Диего (США).

Доктор Том Бумол (Tom Bumol), вице-президент по биотехнологическим исследованиям «Eli Lilly», отметил, что их главной целью является создание мультиспецифических лекарственных средств с одним действующим веществом, которое могло бы заменить несколько других и таким образом значительно повысить безопасность и эффективность лечения заболевания.

У «Eli Lilly» уже есть несколько препаратов, отвечающих данным характеристикам, которые находятся на стадии доклинических исследований. Примером таких действующих веществ могут послужить пептиды коагонисты, предназначенные для терапии сахарного диабета. Начало клинических исследований этих лекарственных средств запланировано на конец 2011 г.

Мультиспецифические лекарственные препараты отличаются от комбинированных тем, что в их состав входит одно вещество, действующее на разные внутриклеточные мишени.



Ключевые слова: «Eli Lilly», расширение, биотехнологическое, подразделение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.