Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2011 13:33

«Eli Lilly» расширяет свое биотехнологическое подразделение

28 июня 2011 г. «Eli Lilly» объявила о своем намерении инвестировать в развитие биотехнологического бизнеса. Планируется, что эти многомиллионные инвестиции используют на исследования и разработку препаратов, каждый из которых будет обладать двумя и более механизмами действия, что должно значительно повысить эффективность терапии.

С целью развития биотехнологического направления «Eli Lilly» дополнительно пригласила на работу биохимиков и биологов. Новые сотрудники будут работать в подразделениях «Eli Lilly», расположенных в Индианаполисе и Сан-Диего (США).

Доктор Том Бумол (Tom Bumol), вице-президент по биотехнологическим исследованиям «Eli Lilly», отметил, что их главной целью является создание мультиспецифических лекарственных средств с одним действующим веществом, которое могло бы заменить несколько других и таким образом значительно повысить безопасность и эффективность лечения заболевания.

У «Eli Lilly» уже есть несколько препаратов, отвечающих данным характеристикам, которые находятся на стадии доклинических исследований. Примером таких действующих веществ могут послужить пептиды коагонисты, предназначенные для терапии сахарного диабета. Начало клинических исследований этих лекарственных средств запланировано на конец 2011 г.

Мультиспецифические лекарственные препараты отличаются от комбинированных тем, что в их состав входит одно вещество, действующее на разные внутриклеточные мишени.



Ключевые слова: «Eli Lilly», расширение, биотехнологическое, подразделение


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона