Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2011 13:33

«Eli Lilly» расширяет свое биотехнологическое подразделение

28 июня 2011 г. «Eli Lilly» объявила о своем намерении инвестировать в развитие биотехнологического бизнеса. Планируется, что эти многомиллионные инвестиции используют на исследования и разработку препаратов, каждый из которых будет обладать двумя и более механизмами действия, что должно значительно повысить эффективность терапии.

С целью развития биотехнологического направления «Eli Lilly» дополнительно пригласила на работу биохимиков и биологов. Новые сотрудники будут работать в подразделениях «Eli Lilly», расположенных в Индианаполисе и Сан-Диего (США).

Доктор Том Бумол (Tom Bumol), вице-президент по биотехнологическим исследованиям «Eli Lilly», отметил, что их главной целью является создание мультиспецифических лекарственных средств с одним действующим веществом, которое могло бы заменить несколько других и таким образом значительно повысить безопасность и эффективность лечения заболевания.

У «Eli Lilly» уже есть несколько препаратов, отвечающих данным характеристикам, которые находятся на стадии доклинических исследований. Примером таких действующих веществ могут послужить пептиды коагонисты, предназначенные для терапии сахарного диабета. Начало клинических исследований этих лекарственных средств запланировано на конец 2011 г.

Мультиспецифические лекарственные препараты отличаются от комбинированных тем, что в их состав входит одно вещество, действующее на разные внутриклеточные мишени.



Ключевые слова: «Eli Lilly», расширение, биотехнологическое, подразделение


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.