Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2011 12:11

В Новосибирске появилась альтернатива шунтированию

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это одно из наиболее распространенных заболеваний сердца, которое является ведущей причиной смертности среди населения развитых стран. В основе заболевания лежит атеросклероз артерий сердца, то есть сужение их просвета за счет атеросклеротических бляшек. Самой тяжелой формой ИБС является инфаркт миокарда.

Медикаментозное лечение направлено, по большей части, на устранение ишемии, не влияя на сужение сосуда. При неэффективности медикаментозного лечения используют хирургические методы, например, коронарное шунтирование - когда поврежденная артерия замещается «искусственным сосудом», восстанавливающим кровоснабжение. Метод шунтирования имеет много противопоказаний, особенно у больных с ослабленным организмом.

Новый безоперационный метод лечения ишемической болезни сердца появился в Новосибирске. Название метода, являющегося альтернативой коронарному шунтированию - Усиленная наружная контрпульсация (УНКП). Данный современный и безоперационный метод лечения ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности рекомендован Всероссийским научным обществом кардиологов, Российским Национальным обществом специалистов по сердечной недостаточности, Американским колледжем кардиологов, а также другими профессиональными медицинскими сообществами.

Суть метода состоит в следующем - на нижние конечности пациента (голени, бедра, ягодицы) накладываются компрессионные манжеты, которые последовательно надуваются, создавая обратную волну давления крови в артериях, что в конечном итоге приводит к усилению кровотока по коронарным сосудам, а так же облегчает механическую работу сердца, вследствие чего улучшается "качество жизни" и увеличивается переносимость физических нагрузок. Метод не требует дополнительной специальной подготовки пациента. Стандартный курс состоит из 30-35 сеансов по 60 мин в день. Эффект сохраняется в течение длительного времени.

Надо отметить, что у данного метода широкий спектр показаний, помимо лечения ишемический болезни сердца, его можно использовать при лечении эректильной дисфункции и при подготовке спортсменов к соревнованиям. Лечение данным методом впервые в Новосибирске проводит медицинский центр "Врачебная практика".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Новосибирск, альтернатива, шунтирование, контрпульсация


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.