Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2011 16:07

ИИХР предоставит свои лаборатории БИО Акселератору Биофармкластеру «Северный»

Учитывая чрезвычайную важность возрождения отечественной науки и индустрии инновационных лекарственных препаратов, накопленный собственный 20-летний практический опыт контрактных исследований для международной фарминдустрии, а также — кооперации более, чем с 1500 компаний, научных учреждений, академических институтов и вузов, Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» принял решение предоставить свои лаборатории и исследовательские платформы БИО Акселератору Биофармацевтического кластера  «Северный» — в рамках программы развития последнего, предусматривающей разработку и  вывод на рынок до 10 инновационных лекарственных препаратов к 2020 г., говорится в сообщении «ХимРар».

БИО Акселератор БФК «Северный» — это распределенный научный центр по разработке и выводу на рынок инновационных лекарственных препаратов, базовыми организациями которого являются ЗАО «ИИХР» ЦВТ «ХимРар», Институт медико-биологических проблем РАН, ГК «Протек». Развитая инфраструктура и ключевые компетенции этих организаций позволяют реализовать самые сложные проекты по доклиническим разработкам оригинальных лекарственных препаратов.  

Проведение в РФ доклинических исследований на животных не является оригинальным коммерческим предложением. Однако, их проведение в комплексе с такими уникальными высокопроизводительными методами in vitro исследований, как роботизированный скрининг на панелях новейших биомишеней, медицинская комбинаторная химия и др., впервые позволяет, в полном соответствии с международными стандартами, сформировать доклиническое досье на новый препарат-кандидат, в котором активность и безопасность продемонстрирована на всех (белок, клетка, орган, животное) требуемых уровнях.

Имея такой уникальный доступ к широкому спектру in vitro и in vivo экспериментальных возможностей, российские компании впервые получают возможность осуществлять полный цикл доклинических исследований по разработке инновационных препаратов,  обладающих конкурентными преимуществами — как в РФ, так и на зарубежных рынках, становятся доступными  качественные и научно-достоверные данные о: 

- специфической активности и механизме действия препарата;
- возможности поиска его новых терапевтических индикаций;
- потенциальной способности препарата к межлекарственным взаимодействиям;
профиле метаболитов препарата.

БИО Акселератор БФК «Северный» открыт для сотрудничества и рассматривает различные варианты партнерства как с российскими, так и зарубежными компаниями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: БИО, Акселератор, БФК, «Северный»


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.