Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2011 12:00

В Кольцово заложен камень будущего биотехнопарка

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, постановление о создании в Кольцово биотехнопарка было подписано главой региона еще в прошлом году.

Планируется, что Биотехнопарк будет ориентирован на коммерциализацию результатов исследований и разработок ГНЦ ВБ «Вектор», институтов сибирских отделений РАН, РАМН и РАСХН, предприятий и организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.

В торжественной церемонии закладки символического камня площадки Биотехнопарка принял участие губернатор Василий Юрченко. В ходе торжественной церемонии закладки символического камня губернатор отметил
: «Три года назад мы обсуждали создание современного фармкластера на территории Кольцово. И я рад, что сейчас в результате согласованных действий областного правительства, местного руководства и инвесторов эта идея воплощается в жизнь. Со своей стороны, мы обеспечим площадку Биотехнопарка всей необходимой инженерной инфраструктурой, окажем поддержку инвестиционному проекту. И это будет только первый шаг. В дальнейшем нам предстоит серьезная работа, результатом которой станет создание суперсовременного производства в наукограде Кольцово, а также рост инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности всего нашего региона. Мы выполним все условия, и уже через год-полтора в Ботехнопарке начнется производства уникальной продукции, и важно то, что все это будут отечественные разработки».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Кольцово, создание, биотехнопарк


Последние новости

Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.