Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2011 11:23

Украина на пути создания собственных лекарств

В Украине одобрена государственная программа разработки и производства качественных отечественных медпрепаратов по доступным ценам.
 
Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую научно - техническую программу разработки новейших технологий создания отечественных лекарственных средств для обеспечения охраны здоровья человека и удовлетворения потребностей ветеринарной медицины на 2011-2015 годы. Соответствующее постановление одобрено на заседании Правительства 22 июня с.г., - сообщает правительственный портал.

Ориентировочный объем финансирования Программы составляет 2700 млн. гривен, в том числе за счет государственного бюджета - 1200 млн., из которых до 300 млн. гривен предусмотрено направить на проведение фундаментальных и прикладных исследований, связанных с разработкой молекулярных и клеточных технологий создания отечественных лекарственных средств, биологически активных веществ. Инвестиционные средства будут направлены прежде всего на закупку современного оборудования для выпуска промышленных инновационных лекарственных субстанций различного назначения.

Ориентировочный объем расходов на выполнение Программы будет определяться ежегодно при формировании показателей Государственного бюджета Украины на соответствующий год.

В реализации задач Программы будут задействованы учреждения НАН, НААН и НАМН Украины, Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко, другие предприятия и организации государственного подчинения, частные структуры, имеющие необходимые кадровые и материально-технические ресурсы.

Для реализации Программы планируется привлечь до 120 ученых и специалистов высокой квалификации.

Предполагается, что в результате выполнения заданий Программы будут созданы условия для налаживания выпуска достаточного количества качественных лекарственных препаратов и иммунобиологических препаратов, вакцин, рекомбинантных белков, диагностикумов. Население Украины будет обеспечено такими препаратами по доступным ценам. Будет существенно устранена зависимость государства от импортных препаратов, созданы дополнительные рабочие места для специалистов высокой квалификации, обеспечены поступления в государственный бюджет. Украина сможет эффективно использовать свой научно - технический потенциал, способствовать возвращению высококвалифицированных специалистов на родину, выехавших за границу на заработки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, создание, собственные, лекарства


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.