Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2011 09:34

В Россию будет поставляться рекомбинантный человеческий инсулин

Эксперты утверждают, что в России инсулинотерапию получают только 27% из всех пациентов, которые в ней нуждаются. Как и в случае с другими хроническими заболеваниями, расходы государства на лечение больных сахарным диабетом  очень велики.

С осени текущего года под контролем ГлаксоСмитКляйн в Россию будет поставляться рекомбинантный человеческий инсулин. Об этом было объявлено в рамках научно-практической конференции для российских врачей-эндокринологов, которая состоялась 17 июня 2011 года на заводе по производству инсулина Биотон С.А. в Варшаве.

В России официально зарегистрировано 2,8 млн. людей, страдающих сахарным диабетом, и это только обратившиеся к врачу пациенты. По данным Эндокринологического научного центра РАМН, распространенность неучтенного сахарного диабета достигает 7% и составляет 8 млн. человек. При этом каждые десять лет количество заболевших сахарным диабетом удваивается.

Эксперты утверждают, что в России инсулинотерапию получают только 27% из всех пациентов, которые в ней нуждаются. Как и в случае с другими хроническими заболеваниями, расходы государства на лечение больных сахарным диабетом  очень велики. Однако появление на российском рынке качественного и конкурентного по стоимости рекомбинантного человеческого инсулина, может внести свой вклад в улучшение сложившейся ситуации. Тем более, согласно озвученным на конференции данным, наиболее дорогие аналоги инсулинов имеют небольшие  преимущества перед человеческими инсулинами, что подтверждает последняя публикация F.

Holleman и E. A. M. Gale . Кроме того, специалисты Немецкого института по оценке качества и эффективности медицинской помощи (IQWiG), отмечают, что для лечения больных сахарным диабетом 2-го типа преимуществ в применении аналогов инсулина по сравнению с  инсулинами человека нет. С учетом этих и других исследований многие эксперты сходятся во мнении, что рекомбинантные инсулины человека будут широко применяться не только для лечения больных сахарным диабетом 2-го типа, но и у больных сахарным диабетом 1-го типа со стабильным течением заболевания.

Принимая во внимание потребность российских пациентов в качественном рекомбинантном инсулине, компания ГлаксоСмитКляйн и группа компаний Биотон С.А. в декабре 2010 года заключили соглашение об эксклюзивном маркетинге в России инсулина «Генсулин» и новой автоматической шприц-ручки «Генсупен».

«Мы находим рациональные способы улучшения доступа россиян к качественным лекарственным препаратам  и постоянно ищем партнеров для поддержания этой деятельности. Сделка с Биотоном дополнит  диабетический портфель компании препаратами для пациентов с СД 1 и 2 типов, получающих инсулин. Обновленный «Генсулин» - европейский инсулин высочайшего качества, произведенный с соблюдением всех стандартов GMP. Он используется более чем в 35 странах мира. Для нас крайне важно, что «Генсулин» имеет обширную доказательную базу, подтверждающую его эффективность, безопасность и простоту использования. Мы будем поставлять на российский рынок качественный инсулин по конкурентоспособным ценам, а это означает, что в свою очередь власти смогут обеспечить им большее количество пациентов при тех же бюджетах» - отмечает вице-президент и генеральный директор ГласоСмитКляйн по России и СНГ Майкл Кроу.  

В 2006-2008 годах препараты ГЕНСУЛИН прошли широкое клиническое исследование во всех ведущих эндокринологических клиниках России. Статистическая выборка наблюдения насчитывает около 2000 пациентов. Не было зарегистрировано ни одно побочного эффекта у пациентов на фоне используемого инсулина.

 «Группа компаний Биотон С.А. готова внести свой вклад в лечение больных сахарным диабетом в России. По итогам проведенного аудита, производственные мощности завода, удовлетворяющие требованиям  EU GMP, были дополнительно модернизированы, в соответствии с высокими критериями качества компании ГлаксоСмитКляйн, что позволяет нам говорить о выпуске инсулина, соответствующего мировым стандартам. Мы гордимся тем, что качество производимого нами рекомбинантного человеческого инсулина теперь будет более доступно для российских пациентов, что стало возможным, благодаря стратегическому партнерству с ГлаксоСмитКляйн - одной из ведущих фармацевтических компаний в мире», - отметил генеральный менеджер по международным рынкам Биотон С.А. Матеуш Косецки.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: поставка, рекомбинантный, человеческий, инсулин


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.