Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 14:09

Израильским детям оказывают бесплатную стоматологическую помощь

В Израиле действует закон, согласно которому в рамках «корзины здоровья» бесплатную или символически оплачиваемую стоматологическую помощь могут получать несовершеннолетние граждане Израиля – дети, в возрасте до 8 лет. С первого июля текущего года закон меняется, «расширяя» свои рамки – теперь бесплатное стоматологическое лечение получат дети, в возрасте до десяти лет. Согласно собранным данным, около 300 тысяч детей обоих полов, в возрасте от 8 до 10 лет, смогут получить вышеупомянутую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Закон о бесплатной стоматологической помощи для детей, проведенный в жизнь благодаря заместителю министра здравоохранения, раву Яакову Лицману, продолжит «расширять рамки» и в ближайшем будущем. Так, планируется, что в следующем, 2012-м году, бесплатную стоматологическую помощь смогут получать уже дети до 12 лет, а еще через год – дети и подростки, в возрасте до 14 лет.

По словам рава Яакова Лицмана, в планах на будущее израильской системы здравоохранения оказывать бесплатную стоматологическую помощь подросткам, вплоть до совершеннолетия, то есть, до 18 лет. На сегодняшний день, считая с июля 2010-го года, и до марта 2011-го года, в рамках бесплатной стоматологической помощи, были проведены стоматологические процедуры более чем 190 тысячам детей. Чаще всего за помощью к зубным врачам обращались родители детей в возрасте от 5 до 8 лет. В целом, именно эта возрастная категория составляет примерно 30% от общего числа обращений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Израиль, дети, бесплатная, стоматологическая, помощь


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.