Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 14:09

Израильским детям оказывают бесплатную стоматологическую помощь

В Израиле действует закон, согласно которому в рамках «корзины здоровья» бесплатную или символически оплачиваемую стоматологическую помощь могут получать несовершеннолетние граждане Израиля – дети, в возрасте до 8 лет. С первого июля текущего года закон меняется, «расширяя» свои рамки – теперь бесплатное стоматологическое лечение получат дети, в возрасте до десяти лет. Согласно собранным данным, около 300 тысяч детей обоих полов, в возрасте от 8 до 10 лет, смогут получить вышеупомянутую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Закон о бесплатной стоматологической помощи для детей, проведенный в жизнь благодаря заместителю министра здравоохранения, раву Яакову Лицману, продолжит «расширять рамки» и в ближайшем будущем. Так, планируется, что в следующем, 2012-м году, бесплатную стоматологическую помощь смогут получать уже дети до 12 лет, а еще через год – дети и подростки, в возрасте до 14 лет.

По словам рава Яакова Лицмана, в планах на будущее израильской системы здравоохранения оказывать бесплатную стоматологическую помощь подросткам, вплоть до совершеннолетия, то есть, до 18 лет. На сегодняшний день, считая с июля 2010-го года, и до марта 2011-го года, в рамках бесплатной стоматологической помощи, были проведены стоматологические процедуры более чем 190 тысячам детей. Чаще всего за помощью к зубным врачам обращались родители детей в возрасте от 5 до 8 лет. В целом, именно эта возрастная категория составляет примерно 30% от общего числа обращений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Израиль, дети, бесплатная, стоматологическая, помощь


Последние новости

В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.