Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 14:09

Израильским детям оказывают бесплатную стоматологическую помощь

В Израиле действует закон, согласно которому в рамках «корзины здоровья» бесплатную или символически оплачиваемую стоматологическую помощь могут получать несовершеннолетние граждане Израиля – дети, в возрасте до 8 лет. С первого июля текущего года закон меняется, «расширяя» свои рамки – теперь бесплатное стоматологическое лечение получат дети, в возрасте до десяти лет. Согласно собранным данным, около 300 тысяч детей обоих полов, в возрасте от 8 до 10 лет, смогут получить вышеупомянутую медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Закон о бесплатной стоматологической помощи для детей, проведенный в жизнь благодаря заместителю министра здравоохранения, раву Яакову Лицману, продолжит «расширять рамки» и в ближайшем будущем. Так, планируется, что в следующем, 2012-м году, бесплатную стоматологическую помощь смогут получать уже дети до 12 лет, а еще через год – дети и подростки, в возрасте до 14 лет.

По словам рава Яакова Лицмана, в планах на будущее израильской системы здравоохранения оказывать бесплатную стоматологическую помощь подросткам, вплоть до совершеннолетия, то есть, до 18 лет. На сегодняшний день, считая с июля 2010-го года, и до марта 2011-го года, в рамках бесплатной стоматологической помощи, были проведены стоматологические процедуры более чем 190 тысячам детей. Чаще всего за помощью к зубным врачам обращались родители детей в возрасте от 5 до 8 лет. В целом, именно эта возрастная категория составляет примерно 30% от общего числа обращений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Израиль, дети, бесплатная, стоматологическая, помощь


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.