Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 12:34

В Таллиннском научном парке построят лабораторию клеточных технологий

Дочернее предприятие ОАО «Фармсинтез» - эстонская специализированная фармацевтическая производственная компания Kevelt AS, примет участие в создании лаборатории клеточных технологий в Таллиннском научном парке Tehnopol. Партнерами Kevelt AS в данном проекте выступят Cellin Technologies (работает в области клеточной терапии, осуществляет разработку новых технологий и производство медикаментов на основе клеток), Клиника пластической хирургии и Medso Partners (оказывает медицинские услуги в области хирургии, проктологии, сосудистой хирургии, дерматологии, косметологии и восстановительной медицины), сообщает пресс-служба ГК «Алор».

Лаборатория будет построена к концу 2011 года в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice). На строительство предприятия структурные фонды ЕС выделили 650 тыс. евро. В январе 2011 года российская фармацевтическая компания «Фармсинтез» подписала соглашение о приобретении 100% уставного капитала специализированной фармацевтической производственной компании Kevelt AS.

Основными направлениями деятельности лаборатории станут  производство лицензированной клеточной продукции, клинические испытания, разработка новых клеточных продуктов, разработка протоколов производства и получение соглашений от регулярных органов Евросоюза. Кроме того, в лаборатории будут создаваться биологические препараты, отличные от клеточных, проводиться тренинги по правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Также в лаборатории появится банк стволовых клеток.

По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, создаваемая лаборатория является уникальной на территории стран Балтии. Она позволит производить медицинские исследования и испытания в области регеративной медицины, использоваться для обучения студентов, а также для производства клеток и тканей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таллиннский, научный, парк, лаборатория, клеточные, технологии


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.