Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 12:34

В Таллиннском научном парке построят лабораторию клеточных технологий

Дочернее предприятие ОАО «Фармсинтез» - эстонская специализированная фармацевтическая производственная компания Kevelt AS, примет участие в создании лаборатории клеточных технологий в Таллиннском научном парке Tehnopol. Партнерами Kevelt AS в данном проекте выступят Cellin Technologies (работает в области клеточной терапии, осуществляет разработку новых технологий и производство медикаментов на основе клеток), Клиника пластической хирургии и Medso Partners (оказывает медицинские услуги в области хирургии, проктологии, сосудистой хирургии, дерматологии, косметологии и восстановительной медицины), сообщает пресс-служба ГК «Алор».

Лаборатория будет построена к концу 2011 года в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice). На строительство предприятия структурные фонды ЕС выделили 650 тыс. евро. В январе 2011 года российская фармацевтическая компания «Фармсинтез» подписала соглашение о приобретении 100% уставного капитала специализированной фармацевтической производственной компании Kevelt AS.

Основными направлениями деятельности лаборатории станут  производство лицензированной клеточной продукции, клинические испытания, разработка новых клеточных продуктов, разработка протоколов производства и получение соглашений от регулярных органов Евросоюза. Кроме того, в лаборатории будут создаваться биологические препараты, отличные от клеточных, проводиться тренинги по правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Также в лаборатории появится банк стволовых клеток.

По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, создаваемая лаборатория является уникальной на территории стран Балтии. Она позволит производить медицинские исследования и испытания в области регеративной медицины, использоваться для обучения студентов, а также для производства клеток и тканей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таллиннский, научный, парк, лаборатория, клеточные, технологии


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.