Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 12:34

В Таллиннском научном парке построят лабораторию клеточных технологий

Дочернее предприятие ОАО «Фармсинтез» - эстонская специализированная фармацевтическая производственная компания Kevelt AS, примет участие в создании лаборатории клеточных технологий в Таллиннском научном парке Tehnopol. Партнерами Kevelt AS в данном проекте выступят Cellin Technologies (работает в области клеточной терапии, осуществляет разработку новых технологий и производство медикаментов на основе клеток), Клиника пластической хирургии и Medso Partners (оказывает медицинские услуги в области хирургии, проктологии, сосудистой хирургии, дерматологии, косметологии и восстановительной медицины), сообщает пресс-служба ГК «Алор».

Лаборатория будет построена к концу 2011 года в соответствии со стандартами GMP (Good Manufacturing Practice). На строительство предприятия структурные фонды ЕС выделили 650 тыс. евро. В январе 2011 года российская фармацевтическая компания «Фармсинтез» подписала соглашение о приобретении 100% уставного капитала специализированной фармацевтической производственной компании Kevelt AS.

Основными направлениями деятельности лаборатории станут  производство лицензированной клеточной продукции, клинические испытания, разработка новых клеточных продуктов, разработка протоколов производства и получение соглашений от регулярных органов Евросоюза. Кроме того, в лаборатории будут создаваться биологические препараты, отличные от клеточных, проводиться тренинги по правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Также в лаборатории появится банк стволовых клеток.

По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, создаваемая лаборатория является уникальной на территории стран Балтии. Она позволит производить медицинские исследования и испытания в области регеративной медицины, использоваться для обучения студентов, а также для производства клеток и тканей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Таллиннский, научный, парк, лаборатория, клеточные, технологии


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона