Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 11:50

Получены положительные результаты по эффективности и безопасности Ликсумиа

Санофи объявила о новых результатах исследования III фазы, которые показали, что экспериментальный препарат Ликсумиа® (ликсисенатид) при назначении в качестве дополнительной терапии к базальному инсулину (в сочетании с метформином или без) позволил достигнуть первичной конечной точки в оценке эффективности лечения, достоверно снизив уровень HbA1c по сравнению с плацебо у пациентов с сахарным диабетом 2 типа без увеличения риска гипогликемии.

GetGoal-L – одно из девяти исследований в рамках клинической программы III фазы GetGoal, и второе исследование, в котором исследовались преимущества ликсисенатида в дозировке 20 мкг 1 раз в сутки в комбинации с базальным инсулином. Было проведено рандомизированное двойное-слепое плацебо-контролируемое исследование с 24-недельным периодом основной терапии, в рамках которого 495 пациентов получали ликсисенатид или плацебо.

Исследование GetGoal-L показало достоверное снижение уровня HbA1c (p=0.0002) при применении ликсисенатида без увеличения частоты эпизодов симптоматической гипогликемии (р=0,14) по сравнению с плацебо. Кроме того, у пациентов, получавших ликсисенатид, наблюдалось достоверное улучшение показателя постпрандиальной гликемии после тестового приема пищи (р<0,0001). У пациентов в группе получавших ликсисенатид также отмечалось снижение массы тела (р<0,0001).

Эти результаты подтверждают полученные ранее в исследовании GetGoal-L Asia. В этот раз в исследовании принимала участие более широкая популяция пациентов, в которую входили представители как европеоидной, так и азиатской расы. Как и ожидалось в случае применения GLP-1, самым частым нежелательным явлением при применении ликсисенатида была тошнота, которая, однако, не привела к значительному досрочному выходу пациентов из исследования.

«Полученные положительные результаты по эффективности и безопасности являются еще одним важным этапом в программе клинических исследований GetGoal и указывают на потенциальную ценность добавления препарата Ликсумиа® (ликсисенатид) к режиму терапии базальным инсулином для улучшения гликемического контроля», - отметил Пьер Шансель (Pierre Chancel), старший вице-президент глобального диабетического подразделения Санофи. – «Результаты этого и предыдущих исследований подтверждают высокий потенциал ликсисенатида в улучшении жизни людей с сахарным диабетом 2 типа». Полные результаты исследования GetGoal-L планируется представить на медицинском конгрессе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи, результаты, эффективность, безопасность, Ликсумиа


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.