Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 11:50

Получены положительные результаты по эффективности и безопасности Ликсумиа

Санофи объявила о новых результатах исследования III фазы, которые показали, что экспериментальный препарат Ликсумиа® (ликсисенатид) при назначении в качестве дополнительной терапии к базальному инсулину (в сочетании с метформином или без) позволил достигнуть первичной конечной точки в оценке эффективности лечения, достоверно снизив уровень HbA1c по сравнению с плацебо у пациентов с сахарным диабетом 2 типа без увеличения риска гипогликемии.

GetGoal-L – одно из девяти исследований в рамках клинической программы III фазы GetGoal, и второе исследование, в котором исследовались преимущества ликсисенатида в дозировке 20 мкг 1 раз в сутки в комбинации с базальным инсулином. Было проведено рандомизированное двойное-слепое плацебо-контролируемое исследование с 24-недельным периодом основной терапии, в рамках которого 495 пациентов получали ликсисенатид или плацебо.

Исследование GetGoal-L показало достоверное снижение уровня HbA1c (p=0.0002) при применении ликсисенатида без увеличения частоты эпизодов симптоматической гипогликемии (р=0,14) по сравнению с плацебо. Кроме того, у пациентов, получавших ликсисенатид, наблюдалось достоверное улучшение показателя постпрандиальной гликемии после тестового приема пищи (р<0,0001). У пациентов в группе получавших ликсисенатид также отмечалось снижение массы тела (р<0,0001).

Эти результаты подтверждают полученные ранее в исследовании GetGoal-L Asia. В этот раз в исследовании принимала участие более широкая популяция пациентов, в которую входили представители как европеоидной, так и азиатской расы. Как и ожидалось в случае применения GLP-1, самым частым нежелательным явлением при применении ликсисенатида была тошнота, которая, однако, не привела к значительному досрочному выходу пациентов из исследования.

«Полученные положительные результаты по эффективности и безопасности являются еще одним важным этапом в программе клинических исследований GetGoal и указывают на потенциальную ценность добавления препарата Ликсумиа® (ликсисенатид) к режиму терапии базальным инсулином для улучшения гликемического контроля», - отметил Пьер Шансель (Pierre Chancel), старший вице-президент глобального диабетического подразделения Санофи. – «Результаты этого и предыдущих исследований подтверждают высокий потенциал ликсисенатида в улучшении жизни людей с сахарным диабетом 2 типа». Полные результаты исследования GetGoal-L планируется представить на медицинском конгрессе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Санофи, результаты, эффективность, безопасность, Ликсумиа


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона