Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 10:09

Pfizer и "ХимРар" подпишут в Вашингтоне меморандум о взаимопонимании

 Фармацевтическая компания Pfizer в среду подпишет меморандум о взаимопонимании с российским Центром высоких технологий "ХимРар", сообщил в интервью РИА Новости старший вице-президент Pfizer Саломон Азулей.

"С "ХимРаром" мы составили меморандум о взаимопонимании, который мы подпишем в среду. Речь в нем будет идти о существующем портфолио, а также о сотрудничестве в сфере исследований. Подписание меморандума будет означать, что мы ищем пути сотрудничества в самых разных сферах. В меморандуме как раз и описываются сферы взаимных интересов", - сказал Азулей.

Подписание меморандума пройдет "на полях" Международного форума по биотехнологиям BIO International Convention.

"Мы будем сотрудничать с "ХимРаром" по трем основным направлениям. Это исследовательская сфера, то есть выход на инновации. Это - портфолио, то есть те продукты Pfizer, которые в наибольшей степени интересуют Россию. Я могу предположить, что это лекарственные средства для пациентов, страдающих диабетом, метаболизмом и сердечнососудистыми заболеваниями. И, наконец, третье направление - это развитие, то есть совместное движение вперед", - рассказал вице-президент Pfizer.

Центр высоких технологий "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Компания производит такие известные лекарственные препараты, как липитор (предназначен для снижения уровня холестерина в крови), лирика, дифлюкан, цитромакс, виагра и целебрекс. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer составляет более 116 тысяч человек.



Ключевые слова: Pfizer, "ХимРар", Вашингтон, меморандум, взаимопонимание


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.