Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 10:09

Pfizer и "ХимРар" подпишут в Вашингтоне меморандум о взаимопонимании

 Фармацевтическая компания Pfizer в среду подпишет меморандум о взаимопонимании с российским Центром высоких технологий "ХимРар", сообщил в интервью РИА Новости старший вице-президент Pfizer Саломон Азулей.

"С "ХимРаром" мы составили меморандум о взаимопонимании, который мы подпишем в среду. Речь в нем будет идти о существующем портфолио, а также о сотрудничестве в сфере исследований. Подписание меморандума будет означать, что мы ищем пути сотрудничества в самых разных сферах. В меморандуме как раз и описываются сферы взаимных интересов", - сказал Азулей.

Подписание меморандума пройдет "на полях" Международного форума по биотехнологиям BIO International Convention.

"Мы будем сотрудничать с "ХимРаром" по трем основным направлениям. Это исследовательская сфера, то есть выход на инновации. Это - портфолио, то есть те продукты Pfizer, которые в наибольшей степени интересуют Россию. Я могу предположить, что это лекарственные средства для пациентов, страдающих диабетом, метаболизмом и сердечнососудистыми заболеваниями. И, наконец, третье направление - это развитие, то есть совместное движение вперед", - рассказал вице-президент Pfizer.

Центр высоких технологий "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Компания производит такие известные лекарственные препараты, как липитор (предназначен для снижения уровня холестерина в крови), лирика, дифлюкан, цитромакс, виагра и целебрекс. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer составляет более 116 тысяч человек.



Ключевые слова: Pfizer, "ХимРар", Вашингтон, меморандум, взаимопонимание


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона