Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 10:09

Pfizer и "ХимРар" подпишут в Вашингтоне меморандум о взаимопонимании

 Фармацевтическая компания Pfizer в среду подпишет меморандум о взаимопонимании с российским Центром высоких технологий "ХимРар", сообщил в интервью РИА Новости старший вице-президент Pfizer Саломон Азулей.

"С "ХимРаром" мы составили меморандум о взаимопонимании, который мы подпишем в среду. Речь в нем будет идти о существующем портфолио, а также о сотрудничестве в сфере исследований. Подписание меморандума будет означать, что мы ищем пути сотрудничества в самых разных сферах. В меморандуме как раз и описываются сферы взаимных интересов", - сказал Азулей.

Подписание меморандума пройдет "на полях" Международного форума по биотехнологиям BIO International Convention.

"Мы будем сотрудничать с "ХимРаром" по трем основным направлениям. Это исследовательская сфера, то есть выход на инновации. Это - портфолио, то есть те продукты Pfizer, которые в наибольшей степени интересуют Россию. Я могу предположить, что это лекарственные средства для пациентов, страдающих диабетом, метаболизмом и сердечнососудистыми заболеваниями. И, наконец, третье направление - это развитие, то есть совместное движение вперед", - рассказал вице-президент Pfizer.

Центр высоких технологий "ХимРар" - негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, который объединил высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 году и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Компания производит такие известные лекарственные препараты, как липитор (предназначен для снижения уровня холестерина в крови), лирика, дифлюкан, цитромакс, виагра и целебрекс. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр - в Гротоне, штат Коннектикут. Число сотрудников Pfizer составляет более 116 тысяч человек.



Ключевые слова: Pfizer, "ХимРар", Вашингтон, меморандум, взаимопонимание


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.