Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 08:50

Международный центр по доклиническим исследованиям построят в Томске

ООО "Саентифик фьючер менеджмент" (Новосибирск) и ЗАО "Р-фарм" (Москва) построят в особой экономической зоне Томска питомник и виварий для лабораторных животных, которые станут частью международного центра по доклиническим исследованиям и разработке лекарственных препаратов, сообщил во вторник директор НИИ фармакологии Сибирского отделения (СО) РАМН Александр Дыгай.

"Это три здания по одной тысяче квадратных метров. Очень большие затраты, поскольку мы собрались сделать международный центр, включающий питомник и виварий для животных СПФ-категории (свободные от патогенной флоры), которые сразу будут сертифицированы. Хотелось бы начать строительство в 2011 году обязательно", - сказал Дыгай в ходе заседания координационного совета по развитию техплатформы "Медицина будущего".

Он уточнил, что стоимость проекта - от 150 до 300 миллионов рублей. По словам Дыгая, проект реализуется в рамках работы технологической платформы "Медицина будущего" по инициативе НИИ фармакологии СО РАМН.

Экспертный совет Минэкономразвития РФ в конце 2010 года одобрил к реализации в томской ОЭЗ проект ООО "Международный центр доклинических исследований и разработки лекарственных средств".

"Для того чтобы сделать проект коммерчески выгодным и привлекательным не только для российских производителей, но и для зарубежных разработчиков лекарственных препаратов, мы решили там сделать токсикологическую лабораторию, с большим количеством научных сотрудников, оборудованную по последнему слову техники", - отметил директор НИИ фармакологии.

По его информации, в питомнике и виварии одновременно будут разводить и содержать 11,5 тысячи лабораторных крыс, около 18 тысяч лабораторных мышей, что достаточно для проведения экспериментального исследования 20 новых фармакологических веществ.

ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск" создана в 2005 году, специализируется на информационно-коммуникационных и электронных технологиях, технологиях производства новых материалов, нано-, био- и медицинских технологиях. ОЭЗ расположена на двух площадках общей площадью 207 гектаров. Число зарегистрированных резидентов ОЭЗ составляет 54. Общий объем заявленных компаниями частных инвестиций составляет около 15 миллиардов рублей.

Технологическая платформа "Медицина будущего" стала первой официально учрежденной технологической платформой в России. Ее цель - создать сегмент медицины РФ, базирующийся на совокупности "прорывных" технологий, определяющих возможность появления новых рынков высокотехнологичной продукции и услуг, а также быстрого распространения передовых технологий в медицинской и фармацевтической отраслях.

Ключевые слова: Международный, центр, доклинические, исследования, Томск


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона