Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2011 08:50

Международный центр по доклиническим исследованиям построят в Томске

ООО "Саентифик фьючер менеджмент" (Новосибирск) и ЗАО "Р-фарм" (Москва) построят в особой экономической зоне Томска питомник и виварий для лабораторных животных, которые станут частью международного центра по доклиническим исследованиям и разработке лекарственных препаратов, сообщил во вторник директор НИИ фармакологии Сибирского отделения (СО) РАМН Александр Дыгай.

"Это три здания по одной тысяче квадратных метров. Очень большие затраты, поскольку мы собрались сделать международный центр, включающий питомник и виварий для животных СПФ-категории (свободные от патогенной флоры), которые сразу будут сертифицированы. Хотелось бы начать строительство в 2011 году обязательно", - сказал Дыгай в ходе заседания координационного совета по развитию техплатформы "Медицина будущего".

Он уточнил, что стоимость проекта - от 150 до 300 миллионов рублей. По словам Дыгая, проект реализуется в рамках работы технологической платформы "Медицина будущего" по инициативе НИИ фармакологии СО РАМН.

Экспертный совет Минэкономразвития РФ в конце 2010 года одобрил к реализации в томской ОЭЗ проект ООО "Международный центр доклинических исследований и разработки лекарственных средств".

"Для того чтобы сделать проект коммерчески выгодным и привлекательным не только для российских производителей, но и для зарубежных разработчиков лекарственных препаратов, мы решили там сделать токсикологическую лабораторию, с большим количеством научных сотрудников, оборудованную по последнему слову техники", - отметил директор НИИ фармакологии.

По его информации, в питомнике и виварии одновременно будут разводить и содержать 11,5 тысячи лабораторных крыс, около 18 тысяч лабораторных мышей, что достаточно для проведения экспериментального исследования 20 новых фармакологических веществ.

ОЭЗ технико-внедренческого типа "Томск" создана в 2005 году, специализируется на информационно-коммуникационных и электронных технологиях, технологиях производства новых материалов, нано-, био- и медицинских технологиях. ОЭЗ расположена на двух площадках общей площадью 207 гектаров. Число зарегистрированных резидентов ОЭЗ составляет 54. Общий объем заявленных компаниями частных инвестиций составляет около 15 миллиардов рублей.

Технологическая платформа "Медицина будущего" стала первой официально учрежденной технологической платформой в России. Ее цель - создать сегмент медицины РФ, базирующийся на совокупности "прорывных" технологий, определяющих возможность появления новых рынков высокотехнологичной продукции и услуг, а также быстрого распространения передовых технологий в медицинской и фармацевтической отраслях.

Ключевые слова: Международный, центр, доклинические, исследования, Томск


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.