Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2011 11:23

ВОЗ: необходимы неотложные действия с целью прекратить рост туберкулеза в Украине

Украина занимает второе место в Европейском регионе ВОЗ по масштабам бремени туберкулеза. В феврале 2010 г. Министерство здравоохранения обратилось с просьбой к ВОЗ провести обзор национальной программы по борьбе с туберкулезом и дать рекомендации, которые можно было бы использовать при разработке программного плана на 2012–2016 гг.

В период 10–22 октября того же года 13 международных и 23 национальных эксперта осуществили анализ документации, посетили учреждения и провели интервью в 8 областях и в г. Киеве, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Был выявлен ряд проблем, в том числе такие, как различия в ходе осуществления стратегии “Остановить ТБ” между областями и в пределах областей, а также преимущественная ориентированность противотуберкулезных служб на интересы медицинских работников, но не пациентов. Отсутствие необходимой правовой базы и устаревшая система здравоохранения, базирующаяся на оказании стационарной помощи при недостаточно гибком финансировании, создают препятствия для реализации текущих усилий по совершенствованию услуг.

Необходимы неотложные действия с целью прекратить рост туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью (М/ШЛУ-ТБ) и коинфекции с ВИЧ, а также снизить уровень внутрибольничной передачи ТБ. Доклад о проведенном обзоре содержит 14 рекомендаций в адрес правительства, Министерства здравоохранения Украины и партнерских организаций.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, рост, туберкулез, Украина


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.