Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2011 10:17

Zentiva будет производить в Турции дженерики

Чешская фармацевтическая компания Zentiva, являющаяся дженериковым подразделением французской фармакологической компании Sanofi, выбрала Турцию центром по разработке, производству и экспорту непатентованных аналогов оригинальных лекарственных препаратов на мировые рынки (дженерики). Предприятие компании будет располагаться в турецком городе Люлебургаз и станет одним из из трех крупнейших мировых научно-исследовательских центров группы Sanofi.

Основанный турецкой фармацевтической компанией Eczacibasi дженериковый бизнес в Люлебургазе был приобретен Zentiva в 2007 г. Впоследствии чешская компания сама вошла в состав французской фармкомпании.

Zentiva планирует ежегодно разрабатывать в Люлебургазе 15 новых препаратов. Ежегодный объем инвестиций может составить 10 млн турецких лир (около 6,1 млн долл. США). По словам генерального менеджера Zentiva Turkey Сахина Арслана, в 2010 г. объем продаж компании составил 295 млн турецких лир (около 180 млн долл. США). Он также отметил, что Zentiva Turkey позиционирует себя как местная компания, обеспечивая 95% ранее импортируемых лекарственных средств. Продукция будет экспортироваться в 29 стран мира, в т.ч. Японию, Россию и Канаду.

Ключевые слова: Zentiva, производство, Турция, дженерики


Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона