Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2011 10:17

Zentiva будет производить в Турции дженерики

Чешская фармацевтическая компания Zentiva, являющаяся дженериковым подразделением французской фармакологической компании Sanofi, выбрала Турцию центром по разработке, производству и экспорту непатентованных аналогов оригинальных лекарственных препаратов на мировые рынки (дженерики). Предприятие компании будет располагаться в турецком городе Люлебургаз и станет одним из из трех крупнейших мировых научно-исследовательских центров группы Sanofi.

Основанный турецкой фармацевтической компанией Eczacibasi дженериковый бизнес в Люлебургазе был приобретен Zentiva в 2007 г. Впоследствии чешская компания сама вошла в состав французской фармкомпании.

Zentiva планирует ежегодно разрабатывать в Люлебургазе 15 новых препаратов. Ежегодный объем инвестиций может составить 10 млн турецких лир (около 6,1 млн долл. США). По словам генерального менеджера Zentiva Turkey Сахина Арслана, в 2010 г. объем продаж компании составил 295 млн турецких лир (около 180 млн долл. США). Он также отметил, что Zentiva Turkey позиционирует себя как местная компания, обеспечивая 95% ранее импортируемых лекарственных средств. Продукция будет экспортироваться в 29 стран мира, в т.ч. Японию, Россию и Канаду.

Ключевые слова: Zentiva, производство, Турция, дженерики


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.