Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 16:34

FDA одобрило технологию индивидуальной коррекции возрастных изменений кожи

22 июня 2011 года  американская компания Fibrocell Science, Inc сообщила о том, что она получила одобрение FDA на технологию индивидуальной коррекции возрастных изменений кожи с помощью выделенных и специальным образом культивированных фибробластов пациента, под коммерческим названием LaViv. Роберт А.Вейс, профессор Университета Джона Хопкинса, проводивший клинические испытания LaViv, считает данную технологию революционной, «ведь речь идет о естественном биологическом  процессе, который работает в течение достаточно длительного времени и способен обеспечить видимый и качественный результат».

В официальном пресс-релизе компании сообщается, что LaViv является первой и единственной персонализированной клеточной технологией с использованием фибробластов в области эстетической медицины. Данное сообщение не соответствует истине, поскольку в России еще в 2009 году Росздравнадзор выдал Институту Стволовых Клеток Человека (ИСКЧ) разрешение на  аналогичную технологию по индивидуальной регенерации кожи с помощью собственных фибробластов пациента под коммерческим названием SPRS-терапия.

В 2010 году ИСКЧ вывел данную услугу на рынок эстетической медицины. SPRS-терапия представлена в ведущих московских клиниках эстетической медицины и является комплексной услугой, включающей диагностику и создание Паспорта кожи® пациента, курс терапии препаратом, содержащим собственные фибробласты кожи пациента, а также хранение культуры дермальных фибробластов кожи в криобанке (создание банка собственных фибробластов кожи).

По мнению Зорина Вадима Леонидовича, разработчика российской технологии, «в отличие от зарубежной практики, в услугу SPRS-терапия входит уникальная опция -  создание Паспорта кожи® пациента. Речь идет о комплексе диагностических процедур, позволяющих применить персонифицированный подход и составить индивидуальную программу коррекции возрастных и рубцовых изменений кожи пациента». По сообщению Fibrocell Science, Inc, компания только готовится к выводу технологии LaViv на американский рынок эстетических услуг.

Фибробласты - клетки, с помощью которых происходит восстановление и  постоянное обновление кожных покровов человека. Фибробласты  хорошо  культивируются и наращиваются в лабораторных условиях, без потери их свойств. Часть полученных фибробластов можно хранить в криобанке при сверхнизкой температуре в течение неограниченного  времени. При необходимости клетки можно извлечь, разморозить и использовать для коррекции  возрастных и других изменений  кожи пациента.

Многочисленные научные исследования показывали, что при трансплантации пациенту его собственных культивированных фибробластов восстанавливается физиологический баланс кожи,  активизируются естественные процессы ее обновления. Как следствие улучшается внешний вид кожи, повышается ее упругость и эластичность, уменьшается глубина и количество морщин, замедляются процессы старения кожи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: FDA, технология, индивидуальная, коррекция, возрастное, изменение, кожа


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона