Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 14:42

«СК-Фармация» завершила закуп лекарств для лечения ВИЧ

ТОО «СК-Фармация» произвело закуп свыше 111 тыс.  таблеток оригинального АРВ-препарата Диданозин (Видекс) на общую сумму Т24,5 млн, тем самым завершив закуп всех лекарственных средств для лечения ВИЧ (СПИД), передает КазТАГ.

Согласно документу, закуп препарата Диданозин ранее не был осуществлен в силу прекращения компанией «Бристол Майерс Сквибб» (производителя оригинального препарата) с прошлого года производства и поставки лекарственных средств для ряда стран СНГ, в том числе и для Казахстана. Кроме того, в РК отсутствует зарегистрированный генерик данного препарата.

Единый дистрибьютор с прошлого года вел сложные переговоры с компанией «Бристол Майерс Сквибб», благодаря которым для казахстанских больных было сделано исключение. Первая партия препарата поступит на склад единого дистрибьютора до конца июня текущего года, и уже в июле начнутся отгрузки в регионы.

На сегодняшний день отгрузки остальных АРВ-препаратов составляют 99% от плана, уточняется в сообщении.

ТОО «СК-Фармация» занимается закупом и доставкой лечебным учреждениям лекарственных средств и изделий медицинского назначения для стационарного лечения в рамках единой национальной системы здравоохранения. Компания создана в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».



Ключевые слова: Казахстан, «СК-Фармация», закуп, лекарства, лечение, ВИЧ


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.