Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 14:42

«СК-Фармация» завершила закуп лекарств для лечения ВИЧ

ТОО «СК-Фармация» произвело закуп свыше 111 тыс.  таблеток оригинального АРВ-препарата Диданозин (Видекс) на общую сумму Т24,5 млн, тем самым завершив закуп всех лекарственных средств для лечения ВИЧ (СПИД), передает КазТАГ.

Согласно документу, закуп препарата Диданозин ранее не был осуществлен в силу прекращения компанией «Бристол Майерс Сквибб» (производителя оригинального препарата) с прошлого года производства и поставки лекарственных средств для ряда стран СНГ, в том числе и для Казахстана. Кроме того, в РК отсутствует зарегистрированный генерик данного препарата.

Единый дистрибьютор с прошлого года вел сложные переговоры с компанией «Бристол Майерс Сквибб», благодаря которым для казахстанских больных было сделано исключение. Первая партия препарата поступит на склад единого дистрибьютора до конца июня текущего года, и уже в июле начнутся отгрузки в регионы.

На сегодняшний день отгрузки остальных АРВ-препаратов составляют 99% от плана, уточняется в сообщении.

ТОО «СК-Фармация» занимается закупом и доставкой лечебным учреждениям лекарственных средств и изделий медицинского назначения для стационарного лечения в рамках единой национальной системы здравоохранения. Компания создана в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».



Ключевые слова: Казахстан, «СК-Фармация», закуп, лекарства, лечение, ВИЧ


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.