Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 14:42

«СК-Фармация» завершила закуп лекарств для лечения ВИЧ

ТОО «СК-Фармация» произвело закуп свыше 111 тыс.  таблеток оригинального АРВ-препарата Диданозин (Видекс) на общую сумму Т24,5 млн, тем самым завершив закуп всех лекарственных средств для лечения ВИЧ (СПИД), передает КазТАГ.

Согласно документу, закуп препарата Диданозин ранее не был осуществлен в силу прекращения компанией «Бристол Майерс Сквибб» (производителя оригинального препарата) с прошлого года производства и поставки лекарственных средств для ряда стран СНГ, в том числе и для Казахстана. Кроме того, в РК отсутствует зарегистрированный генерик данного препарата.

Единый дистрибьютор с прошлого года вел сложные переговоры с компанией «Бристол Майерс Сквибб», благодаря которым для казахстанских больных было сделано исключение. Первая партия препарата поступит на склад единого дистрибьютора до конца июня текущего года, и уже в июле начнутся отгрузки в регионы.

На сегодняшний день отгрузки остальных АРВ-препаратов составляют 99% от плана, уточняется в сообщении.

ТОО «СК-Фармация» занимается закупом и доставкой лечебным учреждениям лекарственных средств и изделий медицинского назначения для стационарного лечения в рамках единой национальной системы здравоохранения. Компания создана в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».



Ключевые слова: Казахстан, «СК-Фармация», закуп, лекарства, лечение, ВИЧ


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.