Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 14:42

«СК-Фармация» завершила закуп лекарств для лечения ВИЧ

ТОО «СК-Фармация» произвело закуп свыше 111 тыс.  таблеток оригинального АРВ-препарата Диданозин (Видекс) на общую сумму Т24,5 млн, тем самым завершив закуп всех лекарственных средств для лечения ВИЧ (СПИД), передает КазТАГ.

Согласно документу, закуп препарата Диданозин ранее не был осуществлен в силу прекращения компанией «Бристол Майерс Сквибб» (производителя оригинального препарата) с прошлого года производства и поставки лекарственных средств для ряда стран СНГ, в том числе и для Казахстана. Кроме того, в РК отсутствует зарегистрированный генерик данного препарата.

Единый дистрибьютор с прошлого года вел сложные переговоры с компанией «Бристол Майерс Сквибб», благодаря которым для казахстанских больных было сделано исключение. Первая партия препарата поступит на склад единого дистрибьютора до конца июня текущего года, и уже в июле начнутся отгрузки в регионы.

На сегодняшний день отгрузки остальных АРВ-препаратов составляют 99% от плана, уточняется в сообщении.

ТОО «СК-Фармация» занимается закупом и доставкой лечебным учреждениям лекарственных средств и изделий медицинского назначения для стационарного лечения в рамках единой национальной системы здравоохранения. Компания создана в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Казахстана, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Входит в структуру АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».



Ключевые слова: Казахстан, «СК-Фармация», закуп, лекарства, лечение, ВИЧ


Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.