Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 12:00

Стандарты фармацевтических стоков собираются сделать еще более жесткими

Северная Америка и Европа традиционно являются крупнейшими фармпроизводителями. Тем не менее, в последние годы, из-за увеличения спроса со стороны местного населения и низкие издержки производства, новые фармрынки — Индия, Китай, Бразилия и Россия, развиваются бурными темпами, сообщает пресс-служба биофармацевтического кластера «Северный» со ссылкой на bionity.com.

Растущая фармацевтическая инфраструктура на этих развивающихся рынках, подстегивает спрос на высокий уровень очистки воды, создание возможностей для компаний по управлению водными ресурсами и их расходом. Кроме того, многие развитые и развивающиеся страны уже ввели либо вводят строгие стандарты для стоков вод, сбрасываемых с объектов производства лекарственных препаратов — с целью предотвращения загрязнения водных артерий.

Frost & Sullivan в своем новом обзоре: «Вода: Стратегический анализ воды и сточных вод в фармацевтической промышленности» (Global Water Market Outlook: Strategic Analysis of Water and Wastewater Management in the Pharmaceutical Industry), считает, что рынок специально очищенной воды и оборудования очистки сточных вод в фармпромышленности, заработал доход в 0.69 млрд. долл. в 2010 г. и достнет 1.25 млрд. в 2017 г.

«Наиболее важным драйвером роста рынков сегодня является переход азиатских стран, таких, как Индия и Китай, в категорию основных мировых центров производства непатентованных лекарственных средств», — отмечают аналитики Frost & Sullivan. «Сегодня Индия имеет более 100 фармзаводов, чьи производственные мощности получили лицензию американского FDA — самый высокий показатель за пределами США».

По прогнозу, азиатский рынок оборудования для получения чистой воды для фармпрепаратов и очистки стоков фармпроизводств, как ожидается, будет расти с совокупным ежегодным темпом роста в 16.5% — в период с 2010 по 2017 гг. Фармкомпании в Северной Америке и Европе отдали в Азию на аутсорсинг многие этапы процессов производства лекарств, чтобы больше сосредоточиться на исследованиях и разработке препаратов. Такой шаг, в будущем, уменьшит количество фармпроизводств в этих регионах.
 
«В Северной Америке и Европе, изменение сегмента фармпроизводства, как ожидается, имеет больший потенциал», — считают аналитики. «С переводом своих операций на аутсорсинг в странах Азии, темпы роста рынка оборудования для воды и очистки сточных вод в этих регионах будет быстро расти.» В ближайшем будущем, в Северной Америке и Европе, стандарты фармацевтических стоков собираются сделать еще более жесткими, что повлечет за собой создание новых передовых технологий фармпроизводств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стандарты, фармацевтические, стоки


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона