Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 12:00

Стандарты фармацевтических стоков собираются сделать еще более жесткими

Северная Америка и Европа традиционно являются крупнейшими фармпроизводителями. Тем не менее, в последние годы, из-за увеличения спроса со стороны местного населения и низкие издержки производства, новые фармрынки — Индия, Китай, Бразилия и Россия, развиваются бурными темпами, сообщает пресс-служба биофармацевтического кластера «Северный» со ссылкой на bionity.com.

Растущая фармацевтическая инфраструктура на этих развивающихся рынках, подстегивает спрос на высокий уровень очистки воды, создание возможностей для компаний по управлению водными ресурсами и их расходом. Кроме того, многие развитые и развивающиеся страны уже ввели либо вводят строгие стандарты для стоков вод, сбрасываемых с объектов производства лекарственных препаратов — с целью предотвращения загрязнения водных артерий.

Frost & Sullivan в своем новом обзоре: «Вода: Стратегический анализ воды и сточных вод в фармацевтической промышленности» (Global Water Market Outlook: Strategic Analysis of Water and Wastewater Management in the Pharmaceutical Industry), считает, что рынок специально очищенной воды и оборудования очистки сточных вод в фармпромышленности, заработал доход в 0.69 млрд. долл. в 2010 г. и достнет 1.25 млрд. в 2017 г.

«Наиболее важным драйвером роста рынков сегодня является переход азиатских стран, таких, как Индия и Китай, в категорию основных мировых центров производства непатентованных лекарственных средств», — отмечают аналитики Frost & Sullivan. «Сегодня Индия имеет более 100 фармзаводов, чьи производственные мощности получили лицензию американского FDA — самый высокий показатель за пределами США».

По прогнозу, азиатский рынок оборудования для получения чистой воды для фармпрепаратов и очистки стоков фармпроизводств, как ожидается, будет расти с совокупным ежегодным темпом роста в 16.5% — в период с 2010 по 2017 гг. Фармкомпании в Северной Америке и Европе отдали в Азию на аутсорсинг многие этапы процессов производства лекарств, чтобы больше сосредоточиться на исследованиях и разработке препаратов. Такой шаг, в будущем, уменьшит количество фармпроизводств в этих регионах.
 
«В Северной Америке и Европе, изменение сегмента фармпроизводства, как ожидается, имеет больший потенциал», — считают аналитики. «С переводом своих операций на аутсорсинг в странах Азии, темпы роста рынка оборудования для воды и очистки сточных вод в этих регионах будет быстро расти.» В ближайшем будущем, в Северной Америке и Европе, стандарты фармацевтических стоков собираются сделать еще более жесткими, что повлечет за собой создание новых передовых технологий фармпроизводств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стандарты, фармацевтические, стоки


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.