Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2011 10:18

Покупателей не нашлось. Аукцион по продаже ОАО «ЮграФарм» продлён до 5-го сентября

Власти Югры, пытающиеся продать с аукциона свой фармацевтический актив – завод «ЮграФарм» (Тюмень), определились с новой датой проведения торгов. Как сообщил директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко, аукцион назначен на 5 сентября этого года.
Первоначально аукцион был запланирован на 27 июня. Но его пришлось отменить из-за отсутствия заявок.

На тот момент заявленная стартовая стоимость предприятия составляла 700 млн рублей при номинальной цене полного пакета акций компании 678 млн рублей. В распоряжении о назначении даты нового аукциона изменений по цене лота не указано, передает корреспондент «URA.Ru».

Власти ХМАО называют этот актив проблемным. За весь период своего существования, с 2005 года, завод так и не вышел на проектную мощность - 32 млн капсул, 12 млн литров растворов для инфузий и 1 млрд твердых таблеток в год. Практически весь 2008 год завод не работал, производство было возобновлено лишь в декабре. В 2009 году на заводе началась процедура банкротства, с июня 2009 года было введено внешнее управление. В конце января 2011 года глава ХМАО Наталья Комарова посетила завод, где объявила о его приватизации.

«Ситуация на предприятии непростая, - признала губернатор. - За прошлый год нам удалось в 10 раз увеличить его обороты. Кроме того, решена важнейшая проблема – сегодня на предприятии нет долгов по заработной плате. В течение прошлого года нам удалось ликвидировать задолженность перед всеми работниками. Но и этого оказалось недостаточно для финансового оздоровления завода». На сегодняшний день из двух цехов работает только один, но и он загружен только на 30%.

Ключевые слова: Покупатели, .аукцион, продажа, «ЮграФарм», продлёние


Последние новости

Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона