Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 14:31

В Пензе при поддержке Bayer прошла конференция по сердечно-сосудистой хирургии

В середине июня более 100 практикующих врачей-кардиологов, кардиохирургов, анестезиологов, реаниматологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и других регионов страны собрались в Пензе для участия в работе научно-практической конференции "Современные технологии в сердечно-сосудистой хирургии".

Мероприятие, организованное при поддержке компании Bayer HealthCare, проходило в федеральном Центре сердечно-сосудистой хирургии, построенном в 2008 г. в рамках нацпроекта "Здоровье". По замыслу организаторов, научно-практическая конференция стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов, так или иначе касающихся использования современных технологий и применения эффективных лекарственных препаратов в кардиологии и кардиохирургии.

Приветствуя участников конференции, главный врач ФГУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" (ФЦССХ) Минздравсоцразвития России (г. Пенза) Владлен Базылев рассказал о широких возможностях сердечно-сосудистого центра, где продуманы все этапы пребывания пациентов - от поступления до выписки и послеоперационной реабилитации.

По его словам, ежегодно специалистами центра проводится около 4,5 тыс. различных кардиовмешательств, в т.ч. 1,3 тыс. операций на открытом сердце. Таким образом, по объему проведенных операций это федеральное учреждение занимает 4-5 место в России. На базе двух рентенхирургических отделений ФГУ ежедневно выполняются от 20 до 30 коронарографических исследований.

В рамках конференции представители регионов посетили различные отделения центра и узнали о том, что специалисты ФГУ в своей работе активно используют Бирмингемский протокол перфузии головного мозга, методику экстрокорпоральной оксигенации крови (ЭКМО), нормотермию при операциях у детей с искусственным кровообращением, протокол кровосбережения.

Впрочем, добиваться хороших результатов специалистам центра позволяют и современные высокоэффективные лекарственные препараты, которые назначаются пациентам кардиоцентра. В этом направлении федеральный кардиоцентр активно сотрудничает с фармацевтической компанией Bayer HealthCare, имеющей в своем портфеле целую линейку препаратов госпитального сегмента.

Основные выступления участников конференции были посвящены применению инфузионных антагонистов кальция, антитромбоцитарных и антимикробных препаратов в клинической практике врачей-кардиологов, при этом обсуждение отдельных вопросов проводилось в режиме "вопрос-ответ". Как подчеркнули специалисты, правильные назначение и прием современных сердечно-сосудистых препаратов позволяет снизить летальность пациентов, а также значительно улучшает качество жизни.

Ключевые слова: Пенза, Bayer, конференция, сердечно-сосудистая, хирургия


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.