Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 10:36

Novo Nordisk инвестирует в создание нового завода

Датская биофармацевтическая компания Novo Nordisk A/S объявила 22 июня о том, что планирует инвестировать около 1 млрд датских крон (134 млн евро) в создание нового завода в Калундборге (Дания) для производства биофармацевтических препаратов, таких как средства для лечения гемофилии, гормон роста, и других лекарственных средств, которые компания выпускает или намерена выпускать. На данном предприятии планируется создать 120–150 новых рабочих мест в течение ближайших трех лет. Планы по созданию фармацевтического завода в Калундборге начали обсуждать в июне 2010 г. и окончательно утвердили на прошлой неделе.

«Нам необходимо расширить производственные мощности компании с целью удовлетворения растущего спроса на продукты, которые в настоящее время представлены на фармацевтическом рынке, а также быть готовыми к выпуску новых препаратов для лечения гемофилии», — отметил Пер Валсторп (Per Valstorp), старший вице-президент компании.

Благодаря мощностям нового предприятия будет осуществляться разработка, лиофилизация, фасовка и упаковка целого спектра биопрепаратов компании, в том числе NovoSeven®/НовоСевен® (фактор свертывания крови VIIa) для лечения гемофилии, Norditropin®/Нордитропин® (препарат гормона роста) и GlucaGen®/ГлюкаГен® (глюкагон).

П. Валсторп обратил внимание на то, что у компании уже есть аналогичное производство в Гентофте (Дания), благодаря чему накоплен богатый опыт производства биопрепаратов в этой стране. «Поэтому не вызывает сомнения тот факт, что новый завод должен быть размещен в Дании», — отметил он.

В 2013 г. в эксплуатацию планируется ввести упаковочный цех. Введение в эксплуатацию других объектов, на что потребуется больше времени, запланировано на  2015 г.

Ключевые слова: Novo Nordisk, инвестиции, новый, завод


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.