Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 10:36

Novo Nordisk инвестирует в создание нового завода

Датская биофармацевтическая компания Novo Nordisk A/S объявила 22 июня о том, что планирует инвестировать около 1 млрд датских крон (134 млн евро) в создание нового завода в Калундборге (Дания) для производства биофармацевтических препаратов, таких как средства для лечения гемофилии, гормон роста, и других лекарственных средств, которые компания выпускает или намерена выпускать. На данном предприятии планируется создать 120–150 новых рабочих мест в течение ближайших трех лет. Планы по созданию фармацевтического завода в Калундборге начали обсуждать в июне 2010 г. и окончательно утвердили на прошлой неделе.

«Нам необходимо расширить производственные мощности компании с целью удовлетворения растущего спроса на продукты, которые в настоящее время представлены на фармацевтическом рынке, а также быть готовыми к выпуску новых препаратов для лечения гемофилии», — отметил Пер Валсторп (Per Valstorp), старший вице-президент компании.

Благодаря мощностям нового предприятия будет осуществляться разработка, лиофилизация, фасовка и упаковка целого спектра биопрепаратов компании, в том числе NovoSeven®/НовоСевен® (фактор свертывания крови VIIa) для лечения гемофилии, Norditropin®/Нордитропин® (препарат гормона роста) и GlucaGen®/ГлюкаГен® (глюкагон).

П. Валсторп обратил внимание на то, что у компании уже есть аналогичное производство в Гентофте (Дания), благодаря чему накоплен богатый опыт производства биопрепаратов в этой стране. «Поэтому не вызывает сомнения тот факт, что новый завод должен быть размещен в Дании», — отметил он.

В 2013 г. в эксплуатацию планируется ввести упаковочный цех. Введение в эксплуатацию других объектов, на что потребуется больше времени, запланировано на  2015 г.

Ключевые слова: Novo Nordisk, инвестиции, новый, завод


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.