Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 10:36

Novo Nordisk инвестирует в создание нового завода

Датская биофармацевтическая компания Novo Nordisk A/S объявила 22 июня о том, что планирует инвестировать около 1 млрд датских крон (134 млн евро) в создание нового завода в Калундборге (Дания) для производства биофармацевтических препаратов, таких как средства для лечения гемофилии, гормон роста, и других лекарственных средств, которые компания выпускает или намерена выпускать. На данном предприятии планируется создать 120–150 новых рабочих мест в течение ближайших трех лет. Планы по созданию фармацевтического завода в Калундборге начали обсуждать в июне 2010 г. и окончательно утвердили на прошлой неделе.

«Нам необходимо расширить производственные мощности компании с целью удовлетворения растущего спроса на продукты, которые в настоящее время представлены на фармацевтическом рынке, а также быть готовыми к выпуску новых препаратов для лечения гемофилии», — отметил Пер Валсторп (Per Valstorp), старший вице-президент компании.

Благодаря мощностям нового предприятия будет осуществляться разработка, лиофилизация, фасовка и упаковка целого спектра биопрепаратов компании, в том числе NovoSeven®/НовоСевен® (фактор свертывания крови VIIa) для лечения гемофилии, Norditropin®/Нордитропин® (препарат гормона роста) и GlucaGen®/ГлюкаГен® (глюкагон).

П. Валсторп обратил внимание на то, что у компании уже есть аналогичное производство в Гентофте (Дания), благодаря чему накоплен богатый опыт производства биопрепаратов в этой стране. «Поэтому не вызывает сомнения тот факт, что новый завод должен быть размещен в Дании», — отметил он.

В 2013 г. в эксплуатацию планируется ввести упаковочный цех. Введение в эксплуатацию других объектов, на что потребуется больше времени, запланировано на  2015 г.

Ключевые слова: Novo Nordisk, инвестиции, новый, завод


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.