Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 10:15

Югорчане продают тюменский завод готовых лекарственных средств "ЮграФарм"

Завод "ЮграФарм", расположенный в 7 км от Тюмени, 27 июня будет продан, если найдутся покупатели. Как удалось выяснить корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru», аукцион проведет бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр организации торгов».

На продажу выставлено более 678 миллионов акций предприятия — это 100% уставного капитала. Начальная цена — 700 млн. рублей. Шаг аукциона — 3, 5 млн. рублей.

Как сообщают организаторы, на активы ОАО «ЮграФарм» по данным на конец марта текущего года составляют: 1, 2 млрд рублей. Собственных средств у компании нет, зато есть долги: 108, 5 млн. рублей. Площадь земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество ОАО «ЮграФарм»: 105, 6 тыс. кв.м. Численность работников — 15 человек.

У тюменского завода готовых лекарственных форм непростая история. Это первое и единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, возведенное и оснащенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества.

Начинали его строить еще в 1992 году за счет бюджета Тюменской области. Стройка шла ни шатко ни валко. В 1998 году, в связи с кризисом, проект заморозили. Возобновили строительство лишь в 2001 году, когда Фонд имущества Тюменской области, на балансе которого числился недострой, передал 100% акций Ханты-Мансийскому автономному округу в лице департамента финансов. В 2002 году часть акций передали государственной страховой компании "Югория". В 2002–2004 году продолжалось активное строительство объекта при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». В 2005 году завод с новым названием "ЮграФарм" запустили в эксплуатацию.

Планы были грандиозными. Вновь назначенный директор с удовольствием делился с прессой планами на будущее — собирались выпускать таблетки и поливитамины, даже о разработке дизайна упаковок подумывали …

Но до сих пор ОАО "ЮграФарм" поставляет на рынок лишь растворы для инфузий Декстран, Гемодез-Н, Глюкоза 5% и 10% и натрия хлорид 0, 9% в различных емкостях.

Если учесть, что у предприятия образовался отрицательный финансовый баланс, можно предположить, что продукцию они если и выпускают сегодня, то не в самых серьезных объемах.

Между тем, установленное технологическое оборудование Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции в соответствии с самыми строгими международными требованиями. Проектная мощность — 10 миллионов бутылок растворов для инфузий и более миллиарда единиц твердых лекарственных форм (драже, таблеток, капсул). Будем надеяться, что у нового собственника производство простаивать не будет.




Ключевые слова: Югорчане, продажа, тюменский, завод, лекарственные, средства, "ЮграФарм"


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.