Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 10:15

Югорчане продают тюменский завод готовых лекарственных средств "ЮграФарм"

Завод "ЮграФарм", расположенный в 7 км от Тюмени, 27 июня будет продан, если найдутся покупатели. Как удалось выяснить корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru», аукцион проведет бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр организации торгов».

На продажу выставлено более 678 миллионов акций предприятия — это 100% уставного капитала. Начальная цена — 700 млн. рублей. Шаг аукциона — 3, 5 млн. рублей.

Как сообщают организаторы, на активы ОАО «ЮграФарм» по данным на конец марта текущего года составляют: 1, 2 млрд рублей. Собственных средств у компании нет, зато есть долги: 108, 5 млн. рублей. Площадь земельного участка, на котором расположено недвижимое имущество ОАО «ЮграФарм»: 105, 6 тыс. кв.м. Численность работников — 15 человек.

У тюменского завода готовых лекарственных форм непростая история. Это первое и единственное за Уралом фармацевтическое предприятие, возведенное и оснащенное в строгом соответствии с требованиями международных стандартов качества.

Начинали его строить еще в 1992 году за счет бюджета Тюменской области. Стройка шла ни шатко ни валко. В 1998 году, в связи с кризисом, проект заморозили. Возобновили строительство лишь в 2001 году, когда Фонд имущества Тюменской области, на балансе которого числился недострой, передал 100% акций Ханты-Мансийскому автономному округу в лице департамента финансов. В 2002 году часть акций передали государственной страховой компании "Югория". В 2002–2004 году продолжалось активное строительство объекта при участии югославских фирм «Хемофарм», «Энергопроект холдинг» и «Опарт». В 2005 году завод с новым названием "ЮграФарм" запустили в эксплуатацию.

Планы были грандиозными. Вновь назначенный директор с удовольствием делился с прессой планами на будущее — собирались выпускать таблетки и поливитамины, даже о разработке дизайна упаковок подумывали …

Но до сих пор ОАО "ЮграФарм" поставляет на рынок лишь растворы для инфузий Декстран, Гемодез-Н, Глюкоза 5% и 10% и натрия хлорид 0, 9% в различных емкостях.

Если учесть, что у предприятия образовался отрицательный финансовый баланс, можно предположить, что продукцию они если и выпускают сегодня, то не в самых серьезных объемах.

Между тем, установленное технологическое оборудование Италии, Швейцарии и Германии, позволяет обеспечивать выпуск высококачественной продукции в соответствии с самыми строгими международными требованиями. Проектная мощность — 10 миллионов бутылок растворов для инфузий и более миллиарда единиц твердых лекарственных форм (драже, таблеток, капсул). Будем надеяться, что у нового собственника производство простаивать не будет.




Ключевые слова: Югорчане, продажа, тюменский, завод, лекарственные, средства, "ЮграФарм"


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.