Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 08:50

Клеточный препарат против морщин одобрен для продажи в США

Клеточный препарат против морщин, разработанный американской компанией Fibrocell Science, получил одобрение надзорных органов США, сообщает AFP. По информации производителя, препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированным Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).

Особенность laViv в том, что препарат изготавливается под каждого конкретного покупателя из клеток его соединительной ткани - фибробластов. Эти клетки синтезируют внеклеточный матрикс - коллагеновый каркас, который составляет основу соединительной ткани, поддерживает другие клетки и обеспечивает транспорт питательных веществ.

Небольшое количество взятых у клиента фибробластов направляется в лабораторию, где на их основе выращиваются миллионы аналогичных клеток. Этот процесс занимает около трех месяцев. После получения достаточного количества фибробластов их вводят непосредственно в участок кожи, покрытый морщинами.

В клинических испытаниях laViv участвовал 421 доброволец, каждый из которых получил три серии инъекций препарата или плацебо с интервалом в пять недель. Исследования подтвердили безопасность препарата и его эффективность против морщин в области носогубной складки. Однако, по словам разработчиков, необходимы дальнейшие испытания для оценки длительности лечебного эффекта.

Ключевые слова: Клеточный, препарат, морщины, одобрение, продажа в США


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона