Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 08:50

Клеточный препарат против морщин одобрен для продажи в США

Клеточный препарат против морщин, разработанный американской компанией Fibrocell Science, получил одобрение надзорных органов США, сообщает AFP. По информации производителя, препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированным Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).

Особенность laViv в том, что препарат изготавливается под каждого конкретного покупателя из клеток его соединительной ткани - фибробластов. Эти клетки синтезируют внеклеточный матрикс - коллагеновый каркас, который составляет основу соединительной ткани, поддерживает другие клетки и обеспечивает транспорт питательных веществ.

Небольшое количество взятых у клиента фибробластов направляется в лабораторию, где на их основе выращиваются миллионы аналогичных клеток. Этот процесс занимает около трех месяцев. После получения достаточного количества фибробластов их вводят непосредственно в участок кожи, покрытый морщинами.

В клинических испытаниях laViv участвовал 421 доброволец, каждый из которых получил три серии инъекций препарата или плацебо с интервалом в пять недель. Исследования подтвердили безопасность препарата и его эффективность против морщин в области носогубной складки. Однако, по словам разработчиков, необходимы дальнейшие испытания для оценки длительности лечебного эффекта.

Ключевые слова: Клеточный, препарат, морщины, одобрение, продажа в США


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.