Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2011 08:50

Клеточный препарат против морщин одобрен для продажи в США

Клеточный препарат против морщин, разработанный американской компанией Fibrocell Science, получил одобрение надзорных органов США, сообщает AFP. По информации производителя, препарат laViv является первым подобным средством, зарегистрированным Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).

Особенность laViv в том, что препарат изготавливается под каждого конкретного покупателя из клеток его соединительной ткани - фибробластов. Эти клетки синтезируют внеклеточный матрикс - коллагеновый каркас, который составляет основу соединительной ткани, поддерживает другие клетки и обеспечивает транспорт питательных веществ.

Небольшое количество взятых у клиента фибробластов направляется в лабораторию, где на их основе выращиваются миллионы аналогичных клеток. Этот процесс занимает около трех месяцев. После получения достаточного количества фибробластов их вводят непосредственно в участок кожи, покрытый морщинами.

В клинических испытаниях laViv участвовал 421 доброволец, каждый из которых получил три серии инъекций препарата или плацебо с интервалом в пять недель. Исследования подтвердили безопасность препарата и его эффективность против морщин в области носогубной складки. Однако, по словам разработчиков, необходимы дальнейшие испытания для оценки длительности лечебного эффекта.

Ключевые слова: Клеточный, препарат, морщины, одобрение, продажа в США


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.