Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 16:25

На 50% увеличится производство инсулина в Свердловской области

Уральский фармацевтический кластер, один из наиболее динамично развивающихся в Свердловской области, может обеспечить в ближайшие годы потребности в инсулине всей страны.

Об этом заявил член наблюдательного совета Уральского фармкластера, генеральный директор новоуральского предприятия "Медсинтез" Алексей Подкорытов, сообщили 23 июня в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2011 году завод намерен увеличить производство инсулина на 50% по сравнению с 2010 годом и выйти на поставки медикамента в страны СНГ и Азии.

Кроме этого, в планах руководства предприятия расширение линейки ассортимента лекарственной продукции и внедрение новых технологий. Уже в ближайшее время планируется наладить производство специальных шприцев-ручек для введения инсулина в организм человека. А также к концу этого года уже начнется промышленный выпуск противовирусного препарата "Триазаверин".

Еще одно фармацевтическое ноу-хау, которое уже получило свое развитие, это производство современных пластиковых упаковок для жидких препаратов. "Мы планируем запустить в рамках кластера отдельный цех по производству таких упаковок", - сообщил Алексей Подкорытов.

"Предприятие находится в постоянно растущем сегменте рынка, мы производим продукцию, которая раскупается моментально. Для себя мы ставим задачу стать центром генно-инженерных препаратов России, где производится самая современная медицинская продукция по новейшим технологиям", - заключил Подкорытов.



Ключевые слова: производство, инсулин, Свердловская, область


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.