Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 15:39

Новые руководящие принципы в профилактике и лечении ВИЧ и других инфекций

Новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и партнеров в области общественного здравоохранения направлены на оказание содействия лицам, формирующим политику, и врачам в расширении доступа к службам лечения и профилактики ВИЧ и инфекций, передаваемых половым путем, среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, и людей, изменивших свою половую принадлежность. Это первые руководящие принципы в области глобального общественного здравоохранения, в центре внимания которых находятся именно эти группы населения, говорится в сообщении ВОЗ.

В последнее время имеет место рост числа случаев ВИЧ-инфекции среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, особенно в промышленно-развитых странах. Появляются также данные о новых или недавно выявленных эпидемиях ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, в Африке, Азии и странах Карибского бассейна и Латинской Америки. В целом, вероятность ВИЧ-инфицирования мужчин, практикующих секс с мужчинами, примерно в 20 раз превышает аналогичный показатель для общего населения. Показатели ВИЧ-инфекции среди людей, изменивших свою половую принадлежность, варьируются от 8 до 68% в зависимости от страны или региона.

Одной из причин этого является стигматизация, которую испытывают многие мужчины, практикующие секс с мужчинами, и люди, изменившие свою половую принадлежность. Во многих странах из-за криминализации однополых сексуальных отношений люди, имеющие такие отношения и вынужденные скрывать их, боятся обращаться в службы профилактики и лечения ВИЧ. ВОЗ и партнеры рекомендуют применять подходы с более широким охватом и предлагают некоторые практические способы улучшения доступа таких людей к службам профилактики, диагностирования, лечения и ухода в связи с ВИЧ.

"Оставляя без внимания особые потребности этих ключевых групп населения в области ВИЧ, мы не можем себе представить полного обращения вспять тенденции глобального распространения ВИЧ, - заявил д-р Готфрид Хирншал (Gottfried Hirnschall), директор Департамента ВОЗ по ВИЧ. - Мы выпускаем эти руководящие принципы для содействия странам и отдельным сообществам в наращивании масштабов услуг, необходимых для уменьшения числа новых инфекций и спасения человеческих жизней".

"Мужчины, практикующие секс с мужчинами, и люди, изменившие свою половую принадлежность, везде испытывают огромные трудности в получении доступа к службам по ВИЧ, - заявил Джордж Айала (George Ayala), Исполнительный директор Глобального форума по вопросам МСМ и ВИЧ (МСМГФ), основного партнера по подготовке этих рекомендаций. - Эти руководящие принципы предоставляют как фактические данные для проведения эффективных мероприятий по профилактике среди этих групп населения, так и рекомендации для содействия обеспечению того, чтобы такие широко распространенные барьеры, как стигматизация и криминализация, не стояли более на пути к службам по спасению человеческих жизней".

Новые руководящие принципы "Профилактика и лечение ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем, (ПППИ) среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, и людей, изменивших свою половую принадлежность: рекомендуемые подходы общественного здравоохранения" предоставляют 21 рекомендацию в отношении действий для многочисленных заинтересованных сторон в тесном сотрудничестве с мужчинами, практикующими секс с мужчинами, и людьми, изменившими свою половую принадлежность.

"Для обеспечения соблюдения основных прав людей, подвергающихся наибольшему риску ВИЧ-инфицирования, и предоставления им информации и методик для своей защиты от ВИЧ и, при необходимости, доступа к антиретровирусной терапии необходимы срочные действия", - заявила Марианджела Симао (Mariângela Simào), руководитель подразделения ЮНЭЙДС по вопросам профилактики, уязвимости и прав.

Руководящие принципы ВОЗ были разработаны в течение прошлого года на основе глобальных консультаций с участием представителей органов общественного здравоохранения, ученых, представителей донорских организаций, гражданского общества и провайдеров медико-санитарных услуг.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, руководящие, принципы, профилактика, лечениеи, ВИЧ


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона