Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 14:49

"Медсинтез" планирует построить фармзавод в Новосибирске

Уральское предприятие "Медсинтез" рассматривает вариант строительства завода по производству инфузионного раствора в Новосибирске, сообщил журналистам в четверг генеральный директор предприятия Алексей Подкорытов.

По его словам, в Новосибирске сейчас работает филиал "Медсинтеза", который занимается продажей препаратов и реализует до 4 миллионов пакетов с инфузионным раствором в год.

"Мы сейчас вынуждены сдерживать продажи, потому что не хватает (раствора) в нашем регионе (Свердловской области). Очевидно становится, что пора приступать к строительству", - сказал Подкорытов.

Он отметил, что окончательное решение о начале строительства завода пока не принято, поэтому о сроках говорить рано. Стоимость проекта тоже пока точно не известна, но по оценкам гендиректора "Медсинтеза", она может превысить 150 миллионов рублей. Предполагается, что мощность Новосибирского фармацевтического завода составит 15-20 миллионов пакетов с инфузионным раствором в год.

ООО "Завод Медсинтез" входит в медицинский холдинг "Юнона". Предприятие было создано в 2003 году в городе Новоуральск Свердловской области. На заводе действуют производство готовых форм генно-инженерного инсулина человека и производство инфузионных растворов.




Ключевые слова: "Медсинтез", строительство, фармзавод, Новосибирск


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.