Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 10:34

Лекарство под подозрением

Merсk Serono, фармподразделение немецкой Merck Group, планирует отозвать регистрационное удостоверение на мовектро (применяется для лечения рассеянного склероза, активное вещество - кладрибин, цена упаковки - $15 000). Комиссия Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) в США отклонила заявку на регистрацию препарата, объясняет компания.

Ранее производитель получил отказ от комитета по лекарственным препаратам для человека Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Комитет заподозрил, что при длительном применении препарата и увеличении дозы может возникнуть риск развития рака. В целом ответ FDA соответствовал ответу, полученному от EMA, сообщает Merсk Serono: для предоставления дополнительных данных, запрошенных регуляторами, потребуется несколько лет клинических исследований.

Мовектро зарегистрирован в России в июле 2010 г., на рынок выведен в декабре. Для регистрации препарата компания предоставила полный перечень документов, изучив которые Росздравнадзор (это ведомство регистрировало лекарства до 1 сентября 2010 г.) принял решение о регистрации препарата, говорил ранее источник в Росздравнадзоре. Merck Group сообщила тогда о намерении добиваться включения кладрибина «в список лекарств, стоимость которых возмещает государство», т. е. в федеральную программу закупок «7 нозологий». В прошлом году, по данным «Фармэксперта», по федеральной программе «7 нозологий» на препараты для лечения рассеянного склероза государство потратило $238,8 млн.

Теперь Merсk Serono решила отозвать регистрационное удостоверение. Минздравсоцразвития принимает решение об отмене регистрации в том числе и на основании заявления, поданного разработчиком лекарства или уполномоченным им лицом, говорит представитель Минздравсоцразвития. Когда будет отозвана регистрация, пока не решено, говорит представитель Merсk Serono: компания вместе с российскими регуляторами будет искать наилучший вариант для российских пациентов, принимающих мовектро.

Объем продаж препарата в России представитель компании не сообщил, сказав лишь, что он незначительный, поскольку препарат выпущен на рынок в декабре 2010 г. По данным экспертов, в 2011 г. здесь продано пять упаковок мовектро на $81 023. Минздравсоцразвития не закупало мовектро, говорит представитель министерства.

Merck Serono


Фармацевтическая компания
Входит в Merck Group.
Финансовые показатели (2010 г.):
Выручка - 5,75 млрд евро,



Ключевые слова: Merсk Serono, мовектро, склероз, рассеянный


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.