Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 08:50

Trobalt признан в Европе экономически эффективным препаратом

Препарат компании «GlaxoSmithKline» Trobalt (ретигабин), предназначенный для лечения эпилепсии, был поддержан Агентством по расчету расходов на здраво­охранение (Health-Cost Agency), которое занимается подсчетом расходов в сфере медицинского обслуживания: расчет стоимости нахождения пациента в стационаре, его обследования и лечения с учетом консультации специалистов.

«Trobalt рекомендован к назначению взрослым пациентам с локализованными приступами эпилепсии, которые плохо купируются другими противосудорожными препаратами, в том числе Neurontin/Нейротин (габапентин; «Pfizer») и Lamictal/Ламиктал (ламотригин; «GlaxoSmithKline»)», — сообщили представители Национального института по оценке качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence — NICE) Великобритании.

Эпилепсия — хронически протекающее заболевание мозга, характеризующееся периодически возникающими судорожными приступами на фоне выключенного или измененного сознания, нарушениями чувствительных, эмоциональных и вегетативных функций, а также в большинстве случаев тенденцией к постоянному своеобразному снижению личности и интеллекта. Согласно данным NICE, в Англии и Уэльсе 416 тыс. чел. живут с эпилепсией. Лечение заболевания должно быть длительным и комплексным с целью контроля и предотвращения развития приступов. Trobalt получил разрешение NICE меньше чем через 3 мес. после его одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам (European Medicines Agency).

«В настоящее время существует целый ряд противоэпилептических лекарственных средств, которые широко доступны и имеют индивидуальную эффективность у каждого пациента, – отметил Кэрол Лонгсон (Carole Longson), директор Центра по оценке технологий в сфере здравоохранения (Health Technology Evaluation Centre), — поэтому так важно врачам иметь широкий выбор необходимых препаратов для создания их комбинаций и достижения максимальной эффективности терапии».

Стоимость упаковки Trobalt из 84 таблеток (каждая содержит 50 мг ретигабина) составляет 19,46 фунта (31,33 дол. США). Права на глобальное маркетирование препарата «GlaxoSmithKline» выкупила у «Valeant Pharmaceuticals International Inc.» в 2008 г. Особенностью лекарственного средства является его действие на калиевые каналы в мембране нейронов эпилептического очага, что препятствует развитию приступа. Другие противосудорожные препараты влияют на натриевые и кальциевые каналы.

Trobalt был принят для маркетирования в Европейском Союзе в марте 2011 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) дважды откладывало решение об одобрении препарата, однако 13 июня 2011 г. он был разрешен к реализации в США. В настоящее время существует 2 непатентованных названия лекарственного средства: в Европе — Trobalt (ретигабин), в США — Potiga (эзогабин).



Ключевые слова: Trobalt, препарат. эпилепсия, лечение, эффективность


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.