Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 08:50

Trobalt признан в Европе экономически эффективным препаратом

Препарат компании «GlaxoSmithKline» Trobalt (ретигабин), предназначенный для лечения эпилепсии, был поддержан Агентством по расчету расходов на здраво­охранение (Health-Cost Agency), которое занимается подсчетом расходов в сфере медицинского обслуживания: расчет стоимости нахождения пациента в стационаре, его обследования и лечения с учетом консультации специалистов.

«Trobalt рекомендован к назначению взрослым пациентам с локализованными приступами эпилепсии, которые плохо купируются другими противосудорожными препаратами, в том числе Neurontin/Нейротин (габапентин; «Pfizer») и Lamictal/Ламиктал (ламотригин; «GlaxoSmithKline»)», — сообщили представители Национального института по оценке качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence — NICE) Великобритании.

Эпилепсия — хронически протекающее заболевание мозга, характеризующееся периодически возникающими судорожными приступами на фоне выключенного или измененного сознания, нарушениями чувствительных, эмоциональных и вегетативных функций, а также в большинстве случаев тенденцией к постоянному своеобразному снижению личности и интеллекта. Согласно данным NICE, в Англии и Уэльсе 416 тыс. чел. живут с эпилепсией. Лечение заболевания должно быть длительным и комплексным с целью контроля и предотвращения развития приступов. Trobalt получил разрешение NICE меньше чем через 3 мес. после его одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам (European Medicines Agency).

«В настоящее время существует целый ряд противоэпилептических лекарственных средств, которые широко доступны и имеют индивидуальную эффективность у каждого пациента, – отметил Кэрол Лонгсон (Carole Longson), директор Центра по оценке технологий в сфере здравоохранения (Health Technology Evaluation Centre), — поэтому так важно врачам иметь широкий выбор необходимых препаратов для создания их комбинаций и достижения максимальной эффективности терапии».

Стоимость упаковки Trobalt из 84 таблеток (каждая содержит 50 мг ретигабина) составляет 19,46 фунта (31,33 дол. США). Права на глобальное маркетирование препарата «GlaxoSmithKline» выкупила у «Valeant Pharmaceuticals International Inc.» в 2008 г. Особенностью лекарственного средства является его действие на калиевые каналы в мембране нейронов эпилептического очага, что препятствует развитию приступа. Другие противосудорожные препараты влияют на натриевые и кальциевые каналы.

Trobalt был принят для маркетирования в Европейском Союзе в марте 2011 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) дважды откладывало решение об одобрении препарата, однако 13 июня 2011 г. он был разрешен к реализации в США. В настоящее время существует 2 непатентованных названия лекарственного средства: в Европе — Trobalt (ретигабин), в США — Potiga (эзогабин).



Ключевые слова: Trobalt, препарат. эпилепсия, лечение, эффективность


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.