Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2011 08:50

Trobalt признан в Европе экономически эффективным препаратом

Препарат компании «GlaxoSmithKline» Trobalt (ретигабин), предназначенный для лечения эпилепсии, был поддержан Агентством по расчету расходов на здраво­охранение (Health-Cost Agency), которое занимается подсчетом расходов в сфере медицинского обслуживания: расчет стоимости нахождения пациента в стационаре, его обследования и лечения с учетом консультации специалистов.

«Trobalt рекомендован к назначению взрослым пациентам с локализованными приступами эпилепсии, которые плохо купируются другими противосудорожными препаратами, в том числе Neurontin/Нейротин (габапентин; «Pfizer») и Lamictal/Ламиктал (ламотригин; «GlaxoSmithKline»)», — сообщили представители Национального института по оценке качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence — NICE) Великобритании.

Эпилепсия — хронически протекающее заболевание мозга, характеризующееся периодически возникающими судорожными приступами на фоне выключенного или измененного сознания, нарушениями чувствительных, эмоциональных и вегетативных функций, а также в большинстве случаев тенденцией к постоянному своеобразному снижению личности и интеллекта. Согласно данным NICE, в Англии и Уэльсе 416 тыс. чел. живут с эпилепсией. Лечение заболевания должно быть длительным и комплексным с целью контроля и предотвращения развития приступов. Trobalt получил разрешение NICE меньше чем через 3 мес. после его одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам (European Medicines Agency).

«В настоящее время существует целый ряд противоэпилептических лекарственных средств, которые широко доступны и имеют индивидуальную эффективность у каждого пациента, – отметил Кэрол Лонгсон (Carole Longson), директор Центра по оценке технологий в сфере здравоохранения (Health Technology Evaluation Centre), — поэтому так важно врачам иметь широкий выбор необходимых препаратов для создания их комбинаций и достижения максимальной эффективности терапии».

Стоимость упаковки Trobalt из 84 таблеток (каждая содержит 50 мг ретигабина) составляет 19,46 фунта (31,33 дол. США). Права на глобальное маркетирование препарата «GlaxoSmithKline» выкупила у «Valeant Pharmaceuticals International Inc.» в 2008 г. Особенностью лекарственного средства является его действие на калиевые каналы в мембране нейронов эпилептического очага, что препятствует развитию приступа. Другие противосудорожные препараты влияют на натриевые и кальциевые каналы.

Trobalt был принят для маркетирования в Европейском Союзе в марте 2011 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration) дважды откладывало решение об одобрении препарата, однако 13 июня 2011 г. он был разрешен к реализации в США. В настоящее время существует 2 непатентованных названия лекарственного средства: в Европе — Trobalt (ретигабин), в США — Potiga (эзогабин).



Ключевые слова: Trobalt, препарат. эпилепсия, лечение, эффективность


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона