Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 16:12

В Киеве в НИР открыт новый хирургический корпус

Национальный институт рака через 2-3 года станет сверхсовременным медицинским центром. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время открытия нового хирургического корпуса Института в Киеве, - сообщает портал КМУ.

Новый хирургический корпус Национального института рака рассчитан на 160 коек, имеет два отделения реанимации, 16 операционных блоков. Ввод в эксплуатацию корпуса позволит обеспечить комфортные условия для пациентов в двух- и трехместных палатах. В новый корпус будет переведено отделение детской онкологии Национального института рака.

«В течение 2-3 лет можно превратить Институт рака на сверхсовременный медицинский центр, обеспечить его современной техникой, построить современные корпуса и обеспечить достойную зарплату для персонала», - отметил глава украинского правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что теперь в новом корпусе будет происходить процесс настройки оборудования, и первых пациентов он начнет принимать уже в сентябре. "Во время предыдущего посещения Института рака в феврале я поставил задачу до 20 июня сдать в эксплуатацию хирургический корпус, чтобы врачи смогли приступить к настройке медоборудования и с 1 сентября начать лечение больных в этом корпусе. Я убедился, что хирургический корпус практически готов к проведению работ по настройке оборудования", - отметил Николай Азаров.

Кроме того, он сообщил, что сегодня принято решение на базе Института рака в будущем году построить современный корпус для проведения химиотерапии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум Премьер-министр подчеркнул, что высокий уровень заболеваемости онкологией является одной из наибольших проблем в Украине, поэтому Правительство будет уделять значительное внимание борьбе с этим недугом.




Ключевые слова: Киев, новый, хирургический, корпус


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.