Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 13:19

Казахстан начнет развивать отечественную биопромышленность

Министерство сельского хозяйства Казахстана разрабатывает программу развития биологической промышленности республики. Об этом сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков. По его словам сейчас готовится программа по развитию отечественной биологической промышленности с использованием отечественных штаммов возбудителей болезни, «потому как, учитывая наши программы и приоритеты необходимо для нас иметь собственную вакцину, особенно по ящуру», - сказал Мамытбеков, выступая на заседании правительства во вторник.

Он также отметил, что Минсельхоз провел аудит отечественного производства ветеринарных препаратов. «Анализ показывает, что нет соответствия международным стандартам… У нас в основном используется вакцина, произведенная на основе импортных штаммов, что снижает эффективность мер профилактики», - пояснил министр. Кроме того, ведомство проанализировало сферу нормативно-правового регулирования ветеринарно-биологического производства.

«Считаем, что лицензирование производства ветеринарных препаратов, которое отдали на уровень местных исполнительных органов, нужно вернуть обратно в министерство сельского хозяйства, учитывая специфику и необходимость довольно таки высокой квалификации по контролю биологического производства», - заявил Мамытбеков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, развитие, биопромышленность


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.