Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 13:19

Казахстан начнет развивать отечественную биопромышленность

Министерство сельского хозяйства Казахстана разрабатывает программу развития биологической промышленности республики. Об этом сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков. По его словам сейчас готовится программа по развитию отечественной биологической промышленности с использованием отечественных штаммов возбудителей болезни, «потому как, учитывая наши программы и приоритеты необходимо для нас иметь собственную вакцину, особенно по ящуру», - сказал Мамытбеков, выступая на заседании правительства во вторник.

Он также отметил, что Минсельхоз провел аудит отечественного производства ветеринарных препаратов. «Анализ показывает, что нет соответствия международным стандартам… У нас в основном используется вакцина, произведенная на основе импортных штаммов, что снижает эффективность мер профилактики», - пояснил министр. Кроме того, ведомство проанализировало сферу нормативно-правового регулирования ветеринарно-биологического производства.

«Считаем, что лицензирование производства ветеринарных препаратов, которое отдали на уровень местных исполнительных органов, нужно вернуть обратно в министерство сельского хозяйства, учитывая специфику и необходимость довольно таки высокой квалификации по контролю биологического производства», - заявил Мамытбеков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, развитие, биопромышленность


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.