Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 13:12

Dentsply заинтересована в покупке подразделения AstraZeneca

AstraZeneca Plc ведет завершающую стадию переговоров по продаже своего шведского подразделения  Astra Tech  американской компании Dentsply International Inc. Сумма сделки, о которой может быть объявлено уже в ближайшее время, составляет около 1,8 млрд. долл.

Компания Dentsply, штаб-квартира которой расположена в г. Йорк (штат Пенсильвания), предложила более выгодные условия, чем другие претенденты, в частности компания по производству продукции для дентальной имплантации Biomet и частная инвестиционная компания EQT Partners и, таким образом, осталась единственной стороной для переговоров, сообщает англоязычная пресса.

Компания Astra Tech образована в 1948 г. В 2010 г. ее объем составил 535 млн. долл. В штате компании 2,2 тыс. сотрудников. Она специализируется на производстве дентальных имплантов и катетеров, применяемых при дисфункции мочевого пузыря.

AstraZeneca не исключает возможности продажи подразделения как целиком, так и по частям. Хотя американской компании было предложено купить подразделение целиком, по информации источников, она больше заинтересована бизнесе по производству дентальных имплантов. В этом случае второй бизнес может быть продан отдельно какой-либо частной инвесткомпании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Dentsply, покупка, подразделение, AstraZeneca


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.