Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 13:12

Dentsply заинтересована в покупке подразделения AstraZeneca

AstraZeneca Plc ведет завершающую стадию переговоров по продаже своего шведского подразделения  Astra Tech  американской компании Dentsply International Inc. Сумма сделки, о которой может быть объявлено уже в ближайшее время, составляет около 1,8 млрд. долл.

Компания Dentsply, штаб-квартира которой расположена в г. Йорк (штат Пенсильвания), предложила более выгодные условия, чем другие претенденты, в частности компания по производству продукции для дентальной имплантации Biomet и частная инвестиционная компания EQT Partners и, таким образом, осталась единственной стороной для переговоров, сообщает англоязычная пресса.

Компания Astra Tech образована в 1948 г. В 2010 г. ее объем составил 535 млн. долл. В штате компании 2,2 тыс. сотрудников. Она специализируется на производстве дентальных имплантов и катетеров, применяемых при дисфункции мочевого пузыря.

AstraZeneca не исключает возможности продажи подразделения как целиком, так и по частям. Хотя американской компании было предложено купить подразделение целиком, по информации источников, она больше заинтересована бизнесе по производству дентальных имплантов. В этом случае второй бизнес может быть продан отдельно какой-либо частной инвесткомпании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Dentsply, покупка, подразделение, AstraZeneca


Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона