Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 13:12

Dentsply заинтересована в покупке подразделения AstraZeneca

AstraZeneca Plc ведет завершающую стадию переговоров по продаже своего шведского подразделения  Astra Tech  американской компании Dentsply International Inc. Сумма сделки, о которой может быть объявлено уже в ближайшее время, составляет около 1,8 млрд. долл.

Компания Dentsply, штаб-квартира которой расположена в г. Йорк (штат Пенсильвания), предложила более выгодные условия, чем другие претенденты, в частности компания по производству продукции для дентальной имплантации Biomet и частная инвестиционная компания EQT Partners и, таким образом, осталась единственной стороной для переговоров, сообщает англоязычная пресса.

Компания Astra Tech образована в 1948 г. В 2010 г. ее объем составил 535 млн. долл. В штате компании 2,2 тыс. сотрудников. Она специализируется на производстве дентальных имплантов и катетеров, применяемых при дисфункции мочевого пузыря.

AstraZeneca не исключает возможности продажи подразделения как целиком, так и по частям. Хотя американской компании было предложено купить подразделение целиком, по информации источников, она больше заинтересована бизнесе по производству дентальных имплантов. В этом случае второй бизнес может быть продан отдельно какой-либо частной инвесткомпании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Dentsply, покупка, подразделение, AstraZeneca


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.