Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 13:12

Dentsply заинтересована в покупке подразделения AstraZeneca

AstraZeneca Plc ведет завершающую стадию переговоров по продаже своего шведского подразделения  Astra Tech  американской компании Dentsply International Inc. Сумма сделки, о которой может быть объявлено уже в ближайшее время, составляет около 1,8 млрд. долл.

Компания Dentsply, штаб-квартира которой расположена в г. Йорк (штат Пенсильвания), предложила более выгодные условия, чем другие претенденты, в частности компания по производству продукции для дентальной имплантации Biomet и частная инвестиционная компания EQT Partners и, таким образом, осталась единственной стороной для переговоров, сообщает англоязычная пресса.

Компания Astra Tech образована в 1948 г. В 2010 г. ее объем составил 535 млн. долл. В штате компании 2,2 тыс. сотрудников. Она специализируется на производстве дентальных имплантов и катетеров, применяемых при дисфункции мочевого пузыря.

AstraZeneca не исключает возможности продажи подразделения как целиком, так и по частям. Хотя американской компании было предложено купить подразделение целиком, по информации источников, она больше заинтересована бизнесе по производству дентальных имплантов. В этом случае второй бизнес может быть продан отдельно какой-либо частной инвесткомпании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Dentsply, покупка, подразделение, AstraZeneca


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.