Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 11:35

"Генезис" меняет хозяина

У находящегося в процедуре банкротства фармдистрибутора «Генезис» может появиться новый хозяин – ЗАО «Фарма кэпитал», которое даст компании денег на восстановление бизнеса. Но сперва кредиторы «Генезиса» должны согласиться на реструктуризацию долгов.

Фармдистрибутор «Генезис» заключил с ЗАО «Фарма кэпитал» предварительное соглашение о предоставлении финансирования, сообщил дистрибутор кредиторам (информация есть на сайте). Цель соглашения - восстановить платежеспособность дистрибутора и стабилизировать его деятельность. Представитель «Фарма кэпитал» информацию подтвердил. Инвестор предоставит дистрибутору финансирование, а взамен получит долю в компании, сообщили стороны. «Генезис» интересен инвестору как сложившаяся логистическая структура и команда специалистов, объясняет представитель «Фарма кэпитал»: при усиливающемся государственном регулировании отрасли это позволит сократить время выхода на российский фармрынок.

Четыре года назад «Генезис» был одним из крупнейших российских дистрибуторов и входил в топ-10, рассказывает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Но в кризис у компании начались проблемы. Два акционера «Генезиса» - Владимир Григориади и Алексей Хромов - покончили с собой осенью 2008 г. В декабре 2008 г. «Генезис» подал заявление о банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. В реестр кредиторов пока включены долги более чем на 3,6 млрд руб., говорит представитель «Фарма кэпитал». По итогам этого года чистый убыток компании составил 243 млн руб. при выручке в 11,8 млрд (данные СПАРК).

По данным ЕГРЮЛ, инвестиционная компания ЗАО «Фарма кэпитал» образована в 2003 г. Сергеем Зубковым и Алексеем Ермаковым, основной вид деятельности - «прочее финансовое посредничество». Компания создана специально для проекта с «Генезисом», сказал представитель «Фарма кэпитал».

«Фарма кэпитал» планирует приобрести не менее 51% акций ЗАО «Генезис» при условии, что дистрибутор заключит с кредиторами мировое соглашение, процедура банкротства будет прекращена, а производители возобновят достаточное количество договоров поставки на условиях отсрочки платежа, говорит представитель инвестора. По словам представителя «Генезиса», мировое соглашение планируется заключить до конца года.

Bayer получила от представителей «Генезиса» предложение заключить мировое соглашение, говорит представитель Bayer. Но условия невыгодны: нам предложен мизерный возврат средств с большой отсрочкой.





Ключевые слова: "Генезис", «Фарма кэпитал», соглашение


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.