Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.06.2011 11:35

"Генезис" меняет хозяина

У находящегося в процедуре банкротства фармдистрибутора «Генезис» может появиться новый хозяин – ЗАО «Фарма кэпитал», которое даст компании денег на восстановление бизнеса. Но сперва кредиторы «Генезиса» должны согласиться на реструктуризацию долгов.

Фармдистрибутор «Генезис» заключил с ЗАО «Фарма кэпитал» предварительное соглашение о предоставлении финансирования, сообщил дистрибутор кредиторам (информация есть на сайте). Цель соглашения - восстановить платежеспособность дистрибутора и стабилизировать его деятельность. Представитель «Фарма кэпитал» информацию подтвердил. Инвестор предоставит дистрибутору финансирование, а взамен получит долю в компании, сообщили стороны. «Генезис» интересен инвестору как сложившаяся логистическая структура и команда специалистов, объясняет представитель «Фарма кэпитал»: при усиливающемся государственном регулировании отрасли это позволит сократить время выхода на российский фармрынок.

Четыре года назад «Генезис» был одним из крупнейших российских дистрибуторов и входил в топ-10, рассказывает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк. Но в кризис у компании начались проблемы. Два акционера «Генезиса» - Владимир Григориади и Алексей Хромов - покончили с собой осенью 2008 г. В декабре 2008 г. «Генезис» подал заявление о банкротстве в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. В реестр кредиторов пока включены долги более чем на 3,6 млрд руб., говорит представитель «Фарма кэпитал». По итогам этого года чистый убыток компании составил 243 млн руб. при выручке в 11,8 млрд (данные СПАРК).

По данным ЕГРЮЛ, инвестиционная компания ЗАО «Фарма кэпитал» образована в 2003 г. Сергеем Зубковым и Алексеем Ермаковым, основной вид деятельности - «прочее финансовое посредничество». Компания создана специально для проекта с «Генезисом», сказал представитель «Фарма кэпитал».

«Фарма кэпитал» планирует приобрести не менее 51% акций ЗАО «Генезис» при условии, что дистрибутор заключит с кредиторами мировое соглашение, процедура банкротства будет прекращена, а производители возобновят достаточное количество договоров поставки на условиях отсрочки платежа, говорит представитель инвестора. По словам представителя «Генезиса», мировое соглашение планируется заключить до конца года.

Bayer получила от представителей «Генезиса» предложение заключить мировое соглашение, говорит представитель Bayer. Но условия невыгодны: нам предложен мизерный возврат средств с большой отсрочкой.





Ключевые слова: "Генезис", «Фарма кэпитал», соглашение


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.