Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 16:10

Контрастные вещества – это кровь лучевой диагностики

20 июня 2011 г. – В Москве, в рамках III научно-образовательного форума с международным участием «Медицинская диагностика» состоялся V Всероссийский Национальный конгресс лучевых диагностов и терапевтов «Радиология-2011». Это одно из крупнейших и наиболее значимых медицинских мероприятий России, объединяющее специалистов во всех областях диагностики.

Приоритетными направлениями конгресса стало обсуждение вопросов лучевой диагностики, внедрения новых технологий, обучения рентгенологов, расширения международного сотрудничества, в частности с такой авторитетной организацией, как Европейское общество радиологов (ЕSR). Кроме того, всесторонне были рассмотрены проблемы, связанные с применением контрастных веществ, говорится в сообщении «Байер».

Как отметил президент Конгресса, профессор В.Е. Синицын, «контрастные вещества – это кровь лучевой диагностики», ведь именно с их помощью врач может не только четко определить характер и локализацию имеющихся поражений, но также поставить более точный диагноз. По его словам, «одна из задач этого Конгресса – показать, когда и какие виды контрастных веществ необходимо использовать, чтобы быстрее и точнее поставить диагноз». Характеризуя ситуацию с применением контрастных средств в России, В.Е. Синицын отметил, что в России до сих пор частота использования контрастных средств значительно ниже, чем в Европе и США.

Компания «Байер» приняла участие в научном симпозиуме, посвященном данной проблематике. Выступивший на симпозиуме профессор, заведующий отделением лучевой диагностики ФГУ «Институт хирургии им. А.В.Вишневского» Минздравсоцразвития России Г.Г. Кармазановский подчеркнул, что врачи общей практики должны знать о контрастирующих веществах, «ведь именно эти специалисты определяют круг пациентов, которым показано проведение диагностических исследований. Прежде всего, врачи должны знать, что применение современных препаратов для контрастирования дает дополнительную диагностическую информацию».

По его мнению, наиболее важным свойством для данного класса препаратов является концентрация: «Чем выше количество йода в молекуле контрастного средства, тем больше информативность исследования». В качестве примера он привел препарат «Ультравист»: «Это оптимально сбалансированное контрастное средство, позволяющее получать изображения очень высокого качества. Ультравист используется в клинической практике уже более 25 лет, хорошо изучен, и имеет высокий профиль безопасности».

Отмечая значение конгресса, Г.Г. Кармазановский подчеркнул, что такие мероприятия дают «прекрасную возможность повысить профессиональный уровень. Специалисты могут не только получить доступ к новейшим знаниям, пообщаться с авторитетными специалистами в ходе научной программы, но также обменяться опытом со своими коллегами».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Контрастное, вещество, лучевая, диагностика


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона