Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 13:00

Биотехнологические компании должны адаптироваться к любому уровню финансирования

Компания «Ernst&Young» недавно опубликовала отчет «Beyond Borders: global biotechnology report 2011», посвященный мировым биотехнологиям.

В нем сообщается, что, несмотря на существенное увеличение инвестиций в глобальную индустрию биотехнологий, этот сектор находится под финансовым давлением, которое может привести к изменению устоявшейся модели R&D.

«Сейчас растет пропасть между крупными общепризнанными компаниями и теми, которые только начинают развиваться. Доступ к капиталу для них до сих пор ограничен», — сообщил Глен Джованетти (Glen Giovannetti), глава отдела глобальных биотехнологий «Ernst&Young».

В 2010 г. чистый совокупный доход биотехнологических центров, расположенных в Австралии, Канаде, Европе и США, составил 4,7 млрд дол. США, превысив таким образом показатель предыдущего года на 30%. Фармацевтические компании Канады, Европы и США увеличили уровень финансирования данной сферы до 25 млрд дол. в год. При этом 82,6% капиталовложений получили 20% фармацевтических компаний. В 2009 г. они же получили 78,5% капитала.

Несмотря на значительное сокращение авансовых выплат от партнеров (за 2010 г. он уменьшился на 37% и составил 3,1 млрд дол.) общая стоимость стратегических альянсов в сфере биотехнологий составила более 40 млрд дол.

Пока развитые компании смогут сосредоточиться на своей основной цели в создании новых препаратов за счет внутренних финансовых ресурсов, молодые компании для проведения исследований вынуждены привлекать внешние источники финансирования, что сопряженно с определенным риском.

Г. Джованетти также отметил, что, несмотря на уменьшение финансирования, компании должны работать более эффективно даже в условиях, когда процесс открытия и разработки препаратов стал более длительным, дорогим и рискованным.Он предложил искать источник финансирования исследований еще на их ранних этапах путем убеждения инвесторов, покупателей и регуляторных органов в уникальности, а также необходимости дальнейшей разработки своего препарата.

Ключевые слова: Биотехнологические, компании, адаптация, уровень, финансирование


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.