Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 13:00

Биотехнологические компании должны адаптироваться к любому уровню финансирования

Компания «Ernst&Young» недавно опубликовала отчет «Beyond Borders: global biotechnology report 2011», посвященный мировым биотехнологиям.

В нем сообщается, что, несмотря на существенное увеличение инвестиций в глобальную индустрию биотехнологий, этот сектор находится под финансовым давлением, которое может привести к изменению устоявшейся модели R&D.

«Сейчас растет пропасть между крупными общепризнанными компаниями и теми, которые только начинают развиваться. Доступ к капиталу для них до сих пор ограничен», — сообщил Глен Джованетти (Glen Giovannetti), глава отдела глобальных биотехнологий «Ernst&Young».

В 2010 г. чистый совокупный доход биотехнологических центров, расположенных в Австралии, Канаде, Европе и США, составил 4,7 млрд дол. США, превысив таким образом показатель предыдущего года на 30%. Фармацевтические компании Канады, Европы и США увеличили уровень финансирования данной сферы до 25 млрд дол. в год. При этом 82,6% капиталовложений получили 20% фармацевтических компаний. В 2009 г. они же получили 78,5% капитала.

Несмотря на значительное сокращение авансовых выплат от партнеров (за 2010 г. он уменьшился на 37% и составил 3,1 млрд дол.) общая стоимость стратегических альянсов в сфере биотехнологий составила более 40 млрд дол.

Пока развитые компании смогут сосредоточиться на своей основной цели в создании новых препаратов за счет внутренних финансовых ресурсов, молодые компании для проведения исследований вынуждены привлекать внешние источники финансирования, что сопряженно с определенным риском.

Г. Джованетти также отметил, что, несмотря на уменьшение финансирования, компании должны работать более эффективно даже в условиях, когда процесс открытия и разработки препаратов стал более длительным, дорогим и рискованным.Он предложил искать источник финансирования исследований еще на их ранних этапах путем убеждения инвесторов, покупателей и регуляторных органов в уникальности, а также необходимости дальнейшей разработки своего препарата.

Ключевые слова: Биотехнологические, компании, адаптация, уровень, финансирование


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона