Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 12:11

«Пауль Хартманн» планирует открыть 50 консультационных центров в России

В 2011 году немецкая медицинская компания «Пауль Хартманн», выпускающая медицинскую и гигиеническую продукцию, планирует открыть 50 консультационных центров в России. Посетители аптек, где эти центры будут расположены, смогут бесплатно получить информацию по вопросам ухода за пациентом, гигиене при недержании, способам перевязки, а также узнать о продукции компании, ее свойствах и правилах использования.

Первый консультационный центр «Пауль Хартманн» открылся в марте 2003 года в Новосибирске. Проект оказался востребованным россиянами и сегодня  в 50 городах нашей страны работают 118 таких центров, куда жители могут обратиться за консультацией к специалистам. Консультационный центр представляет собой организованное пространство в торговом зале аптеки, где представлена продукция компании: инновационные перевязочные средства (послеоперационные повязки, пластыри), медицинские приборы (тонометры, термометры), средства по уходу за больными (подгузники для взрослых, специальные прокладки при недержании).

Тематика консультаций широка и охватывает все направления, где применяется продукция «Пауль Хартманн». Специалисты с медицинским образованием объяснят, как правильно ухаживать за лежачими больными, научат азам современной перевязки, уходу за ранами, пролежнями. Они ответят на самые деликатные вопросы, например, об особенностях гигиены при недержании, а так же посоветуют для этого эффективные средства.

Консультанты помогут посетителям освоить методы домашней диагностики, в частности, измерение артериального давления, правильное использование электронных тонометров и термометров. К каждому посетителю оказывается индивидуальный подход: при консультации рассматривается конкретный случай или проблема, с которой человек пришел. При этом в центрах не проводятся обследования и не назначаются какие-либо препараты.

«В консультационных центрах мы делаем все возможное, чтобы информация о продукции была доступна, достоверна и понятна потребителям. Консультанты бесплатно помогают людям подобрать ту продукцию, которая им необходима для решения возникшей проблемы. Конечно, в каждой упаковке есть инструкция, но гораздо удобнее для посетителя, когда ему подробно  рассказывают и показывают правила использования конкретного товара» - говорит руководитель проекта Вадим Панков.

Компания «Пауль Хартманн» реализует на постоянной основе ряд социально-значимых проектов для улучшения качества жизни населения России. Одним из таких проектов является сеть консультационных центров. Компания предлагает много инновационных решений, способствующих комфортному лечению и быстрому выздоровлению. Поэтому важной составляющей работы компании является информирование населения о современных способах лечения и правильном применении продукции.  Как показывает опыт уровень информированности населения способствует быстрому и эффективному выздоровлению.

Консультационные центры «Пауль Хартманн» работают 5 дней в неделю.  Узнать о расположении ближайшего центра и времени его работы можно по телефону горячей линии: 8-800-505-12-12 или на сайте компании.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Пауль Хартманн», консультационные, центры


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.