Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 11:31

Рош начинает сотрудничество с компанией Bristol-Myers Squibb

Компания Рош объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с компанией Bristol-Myers Squibb по клиническому исследованию комбинации вемурафениба и ипилимумаба, выпускаемого Bristol-Myers Squibb, у пациентов с метастатической меланомой с наличием мутаций BRAF.

«Мы достигли значительного прогресса в терапии метастатической меланомы и надеемся на дальнейшее улучшение результатов лечения с помощью комбинации этих двух препаратов, различными способами борющихся с данным смертельно опасным заболеванием»,  – сказал доктор Хал Баррон, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный исполнительный директор по медицине компании Рош. «Мы рассчитываем на совместную работу с BMS в рамках этого сотрудничества, открывающего новые пути и возможности для лечения пациентов».

В соответствии с соглашением, компании проведут исследование I/II фазы для изучения безопасности и эффективности совместного применения вемурафениба и ипилимумаба. Если будет необходимо, они организуют дополнительные исследования этой комбинации. Данное соглашение - это важное взаимодействие компаний по изучению возможных эффектов при сочетании  двух новых агентов, применяемых при метастатической меланоме, самой опасной и наиболее агрессивной форме рака кожи.

Новая информация о программе разработки препарата вемурафениб
Компания Рош проводит обширную программу исследований вемурафениба (ингибитора BRAF), в том числе, в комбинации с другими лекарственными препаратами, а также при других видах опухолей. «Мы вступаем в новую эру в лечении меланомы и выделяем ресурсы на изучение многообещающих комбинаций разрабатываемых нами препаратов», - добавил Хал Баррон.

В частности, компания Рош проводит исследование комбинации вемурафениба с другим своим исследуемым препаратом – GDC-0973, ингибитором MEK, у пациентов, ранее получавших только вемурафениб. MEK является белком, который играет роль в росте и выживани клеток.  Предполагается, что совместное применение ингибитора BRAF и ингибитора MEK может привести к улучшению результатов лечения пациентов с метастатической меланомой с мутациями BRAF V600, которые обнаруживаются примерно в половине всех случаев развития данного заболевания.

Пациенты включаются в исследование на основании мутационного статуса BRAF, определяемого с помощью тест-системы Сobas 4800 BRAF V600.

Мутации BRAF V600 также обнаруживаются в ткани других видов новообразований, включая 8% всех солидных опухолей. Недавно компания Рош начала исследование II фазы по оценке эффективности и безопасности вемурафениба у пациентов с метастатическим или неоперабельным папиллярным раком щитовидной железы, у которых опухоль имела мутации BRAF V600 и была резистентна к лучевой терапии с радиоактивным йодом. Папиллярный рак является самым распространённым видом рака щитовидной железы. Он может распространяться на шейные лимфатические узлы, а также на другие органы. Мутации гена BRAF обнаруживаются в 30-70% всех случаев  опухолей щитовидной железы1.


О препарате вемурафениб

Вемурафениб является проходящей клинические испытания малой молекулой для приема внутрь, которая создана для избирательного блокирования мутированного белка BRAF, приводящего к злокачественной трансформации клетки. Вемурафениб разрабатывается в соответствии с лицензией от 2006 года и соглашением о сотрудничестве между Рош и компанией Plexxikon, которая входит в группу Daiichi Sankyo.

Недавно компания Рош объявила о подаче заявок на регистрацию вемурафениба в США и ЕС. В то время, пока заявки Рош находятся на рассмотрении, вемурафениб доступен для пациентов с метастатической меланомой с мутациями гена BRAF V600 в рамках международной  программы расширенного доступа (Expanded Access Programme, EAP). Более подробная информация о данной программе и других исследованиях вемурафениба доступна на сайте www.clinicaltrials.gov (в США) и в Реестре клинических исследований компании Рош: www.roche-trials.com (в ЕС).

О препарате GDC-0973

GDC-0973 является эффективным и высоко селективным ингибитором MEK – главного элемента сигнального пути RAS-RAF, который может играть роль в росте и пролиферации некоторых опухолей, включая меланому.

О тест-системе cobas 4800 BRAF V600 Mutation Test

Cobas 4800 BRAF V600 Mutation Test (на основе полимеразной цепной реакции) является исследуемым диагностическим тестом-компаньоном, разработанным компанией Рош для выявления у пациентов опухолей, которые имеют мутации BRAF V600. В США компания Рош подала заявку на  апробацию указанной тест-системы до её выхода на рынок. Cobas 4800 BRAF V600 Mutation Test  также будет зарегистрирован в Европе.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Рош, сотрудничество, Bristol-Myers Squibb, вемурафениб, ипилимумаб


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона