Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:32

Ярославская область модернизирует областные кардиологические и терапевтические службы

17 июня, во время Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге губернатор Сергей Вахруков встретился с делегацией группы компаний «Новартис», возглавляемой главным исполнительным директором Джозефом Хименезем.

Важным итогом состоявшихся переговоров стало подписание совместного плана мероприятий по модернизации кардиологической и терапевтической служб Ярославской области. Документ разработан в рамках меморандума от 7 сентября 2010 года о взаимопонимании между Правительством Ярославской области и ООО «Новартис Фарма».

Среди ставящихся целей – улучшение методов диагностики и лечения артериальной гипертензии и снижение смертности, вызванной такими осложнениями, как инсульты, инфаркты и другие. По окончании встречи Сергей Вахруков отметил, что сотрудничество с таким признанным лидером мировой индустрии здравоохранения, каковым является «Новартис», поможет реализовать в Ярославской области высокие стандарты жизнеобеспечения, повысит качество оказания медицинских услуг населению региона.

План мероприятий рассчитан на период 2011 года. Однако совместная работа на этом не закончится. На основании полученного анализа состояния кардиологической и терапевтической служб региона начнется совершенствование лечебного процесса и внедрение новой – более эффективной – схемы наблюдения за пациентами. Большое внимание будет уделено развертыванию социальной просветительской кампании «Сохрани свою жизнь – контролируй давление». Ведь от того, насколько грамотно ведут себя люди, часто зависит успех лечения.

Губернатор также провел переговоры с компанией «Эдванс Трейдинг», российским поставщиком противотуберкулезных препаратов индийского фармацевтического гиганта «Маклеодз Фармасьютикалз лтд».



Ключевые слова: Ярославская, область, модернизация, областные, кардиологические, терапевтические, службы


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона