Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:21

Санкт-Петербург подписал соглашение о сотрудничестве с фармкомпаниями

Санкт-Петербург подписал соглашение о сотрудничестве с тремя фармацевтическими компаниями в рамках Петербургского международного экономического форума.

В частности, подписано соглашение о намерениях с компанией AstraZeneca, которое подразумевает сотрудничество и обмен опытом в сфере биомедицины. AstraZeneca планирует создать в течение года в Санкт-Петербурге центр биоинформатики и прогностической медицины. Сотрудничество будет способствовать привлечению научно-исследовательских и образовательных организаций Санкт-Петербурга для реализации проектов в области R&D.

Также подписан меморандум о намерениях с компанией MSD. Меморандум направлен на развитие взаимодействия в области фармацевтики, как в отношении базовых исследований, так и в отношении клинических испытаний посредством участия в фармацевтическом кластере Санкт-Петербурга.

Также подписано соглашение с компанией Pfizer по разработке и запуску программы повышения квалификации для студентов и специалистов фармацевтической отрасли "Больше чем образование". Программа предусматривает организацию практических занятий для студентов в лабораториях и на производственных площадках компаний Pfizer и "Биокад".



Ключевые слова: Санкт-Петербург, подписание, соглашение, сотрудничество, фармкомпании


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.