Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:10

Контрабанда медицинского оборудования в Украину остановлена таможней

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды медицинского оборудования для дыхательной терапии на сумму 1,6 миллиона гривен.
 
Медицинское оборудование для дыхательной терапии, среди которого были анестезирующие машины, воздушные компрессоры, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.п., в очередной раз ввозились в Украину по завышенным ценам и по поддельным документам.

61 медицинский прибор поступил морским путем из Китая в адрес украинского предприятия. Общая стоимость груза, согласно документам, предоставленным таможне, составила 1,7 млн. гривен. Страной производства было указано Великобританию.

К тому времени в таможне уже были настоящие документы на данный груз, обнаруженные накануне во время определенных оперативных мероприятий.

В оригинальных документах производителем товара значился Китай, получателем указанного медоборудования совсем другое юридическое лицо, а настоящая стоимость товара составляла 1,6 млн.гривен, что на 130 тыс. гривен меньше заявленного вначале.

Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то мошенники умышленно завышали стоимость медоборудования, которое в любом случае не облагается налогами, стремясь:

скрыть от налогообложения выручку, полученную из разницы между его действительной стоимостью и завышенной при реализации на территории Украины.

вывести значительные объемы валютных средств за границу Украины с использованием «полулегальных» схем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, контрабанда, медицинское, оборудование, таможня


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.