Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:10

Контрабанда медицинского оборудования в Украину остановлена таможней

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды медицинского оборудования для дыхательной терапии на сумму 1,6 миллиона гривен.
 
Медицинское оборудование для дыхательной терапии, среди которого были анестезирующие машины, воздушные компрессоры, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.п., в очередной раз ввозились в Украину по завышенным ценам и по поддельным документам.

61 медицинский прибор поступил морским путем из Китая в адрес украинского предприятия. Общая стоимость груза, согласно документам, предоставленным таможне, составила 1,7 млн. гривен. Страной производства было указано Великобританию.

К тому времени в таможне уже были настоящие документы на данный груз, обнаруженные накануне во время определенных оперативных мероприятий.

В оригинальных документах производителем товара значился Китай, получателем указанного медоборудования совсем другое юридическое лицо, а настоящая стоимость товара составляла 1,6 млн.гривен, что на 130 тыс. гривен меньше заявленного вначале.

Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то мошенники умышленно завышали стоимость медоборудования, которое в любом случае не облагается налогами, стремясь:

скрыть от налогообложения выручку, полученную из разницы между его действительной стоимостью и завышенной при реализации на территории Украины.

вывести значительные объемы валютных средств за границу Украины с использованием «полулегальных» схем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, контрабанда, медицинское, оборудование, таможня


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона