Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:10

Контрабанда медицинского оборудования в Украину остановлена таможней

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды медицинского оборудования для дыхательной терапии на сумму 1,6 миллиона гривен.
 
Медицинское оборудование для дыхательной терапии, среди которого были анестезирующие машины, воздушные компрессоры, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.п., в очередной раз ввозились в Украину по завышенным ценам и по поддельным документам.

61 медицинский прибор поступил морским путем из Китая в адрес украинского предприятия. Общая стоимость груза, согласно документам, предоставленным таможне, составила 1,7 млн. гривен. Страной производства было указано Великобританию.

К тому времени в таможне уже были настоящие документы на данный груз, обнаруженные накануне во время определенных оперативных мероприятий.

В оригинальных документах производителем товара значился Китай, получателем указанного медоборудования совсем другое юридическое лицо, а настоящая стоимость товара составляла 1,6 млн.гривен, что на 130 тыс. гривен меньше заявленного вначале.

Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то мошенники умышленно завышали стоимость медоборудования, которое в любом случае не облагается налогами, стремясь:

скрыть от налогообложения выручку, полученную из разницы между его действительной стоимостью и завышенной при реализации на территории Украины.

вывести значительные объемы валютных средств за границу Украины с использованием «полулегальных» схем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, контрабанда, медицинское, оборудование, таможня


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.