Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:10

Контрабанда медицинского оборудования в Украину остановлена таможней

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды медицинского оборудования для дыхательной терапии на сумму 1,6 миллиона гривен.
 
Медицинское оборудование для дыхательной терапии, среди которого были анестезирующие машины, воздушные компрессоры, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.п., в очередной раз ввозились в Украину по завышенным ценам и по поддельным документам.

61 медицинский прибор поступил морским путем из Китая в адрес украинского предприятия. Общая стоимость груза, согласно документам, предоставленным таможне, составила 1,7 млн. гривен. Страной производства было указано Великобританию.

К тому времени в таможне уже были настоящие документы на данный груз, обнаруженные накануне во время определенных оперативных мероприятий.

В оригинальных документах производителем товара значился Китай, получателем указанного медоборудования совсем другое юридическое лицо, а настоящая стоимость товара составляла 1,6 млн.гривен, что на 130 тыс. гривен меньше заявленного вначале.

Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то мошенники умышленно завышали стоимость медоборудования, которое в любом случае не облагается налогами, стремясь:

скрыть от налогообложения выручку, полученную из разницы между его действительной стоимостью и завышенной при реализации на территории Украины.

вывести значительные объемы валютных средств за границу Украины с использованием «полулегальных» схем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, контрабанда, медицинское, оборудование, таможня


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.