Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.06.2011 10:10

Контрабанда медицинского оборудования в Украину остановлена таможней

Государственная таможенная служба Украины возбудила уголовное дело по факту контрабанды медицинского оборудования для дыхательной терапии на сумму 1,6 миллиона гривен.
 
Медицинское оборудование для дыхательной терапии, среди которого были анестезирующие машины, воздушные компрессоры, аппараты для искусственной вентиляции легких и т.п., в очередной раз ввозились в Украину по завышенным ценам и по поддельным документам.

61 медицинский прибор поступил морским путем из Китая в адрес украинского предприятия. Общая стоимость груза, согласно документам, предоставленным таможне, составила 1,7 млн. гривен. Страной производства было указано Великобританию.

К тому времени в таможне уже были настоящие документы на данный груз, обнаруженные накануне во время определенных оперативных мероприятий.

В оригинальных документах производителем товара значился Китай, получателем указанного медоборудования совсем другое юридическое лицо, а настоящая стоимость товара составляла 1,6 млн.гривен, что на 130 тыс. гривен меньше заявленного вначале.

Поскольку украинское законодательство освобождает от обложения НДС операции по продаже изделий медицинского назначения и лекарственных средств, которые занесены в Государственный реестр, то мошенники умышленно завышали стоимость медоборудования, которое в любом случае не облагается налогами, стремясь:

скрыть от налогообложения выручку, полученную из разницы между его действительной стоимостью и завышенной при реализации на территории Украины.

вывести значительные объемы валютных средств за границу Украины с использованием «полулегальных» схем.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, контрабанда, медицинское, оборудование, таможня


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона