Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 16:37

Средства, выделяемые на здравоохранение, должны быть потрачены эффективно

Средства, выделяемые на развитие системы здравоохранения, должны быть потрачены эффективно. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, вручая государственные награды медицинским работникам РФ.

Глава государства подтвердил, что развитие системы здравоохранения останется приоритетом для государства. "/Ситуация в здравоохранении/, говоря медицинским языком, совсем не стерильная, она сложная", - признал он. "Но идет модернизация всей системы оказания медицинской помощи в стране:от оснащения больниц и поликлиник современным оборудованием до укрепления и обновления кадрового потенциала здравоохранения", - отметил он.

"Увеличены расходы на фундаментальные исследования, значительные средства - 618 млрд рублей в 2011-2012 - выделены на развитие регионального звена здравоохранения", - добавил глава государства.

"Главное, чтобы эти миллиарды, о которых столько говорят, приносили отдачу, чтобы они сработали максимально эффективно", - заявил президент. Он напомнил, что в 90-е годы зачастую провалы в поддержке разных отраслей оправдывали отсутствием средств. "Сейчас эта ссылка не работает", - сказал он. "Деньги у государства есть; вопрос, как их правильно потратить", - отметил Медведев, резюмировав: "Задач у нас немало".

Президент поздравил медицинских работников страны с профессиональным праздником, а также с государственными наградами. Он поблагодарил всех врачей и медсестер "за непростой труд".

"Ни одна профессия в мире не требует такой отдачи и "моральных переживаний", - считает глава государства. Президент отметил, что всех медработников объединяет готовность в любую минуту, в любой ситуации исполнить врачебный долг.

Среди сегодняшних награжденных Медведев особо отметил награжденного орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени Вениамина Волкова, который с 1942 по 1945 год был врачом в действующей армии, а после войны преподавал в Ленинградской военно-медицинской академии.



Ключевые слова: Медведев, средства, здравоохранение, эффективность


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.