Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 16:37

Средства, выделяемые на здравоохранение, должны быть потрачены эффективно

Средства, выделяемые на развитие системы здравоохранения, должны быть потрачены эффективно. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, вручая государственные награды медицинским работникам РФ.

Глава государства подтвердил, что развитие системы здравоохранения останется приоритетом для государства. "/Ситуация в здравоохранении/, говоря медицинским языком, совсем не стерильная, она сложная", - признал он. "Но идет модернизация всей системы оказания медицинской помощи в стране:от оснащения больниц и поликлиник современным оборудованием до укрепления и обновления кадрового потенциала здравоохранения", - отметил он.

"Увеличены расходы на фундаментальные исследования, значительные средства - 618 млрд рублей в 2011-2012 - выделены на развитие регионального звена здравоохранения", - добавил глава государства.

"Главное, чтобы эти миллиарды, о которых столько говорят, приносили отдачу, чтобы они сработали максимально эффективно", - заявил президент. Он напомнил, что в 90-е годы зачастую провалы в поддержке разных отраслей оправдывали отсутствием средств. "Сейчас эта ссылка не работает", - сказал он. "Деньги у государства есть; вопрос, как их правильно потратить", - отметил Медведев, резюмировав: "Задач у нас немало".

Президент поздравил медицинских работников страны с профессиональным праздником, а также с государственными наградами. Он поблагодарил всех врачей и медсестер "за непростой труд".

"Ни одна профессия в мире не требует такой отдачи и "моральных переживаний", - считает глава государства. Президент отметил, что всех медработников объединяет готовность в любую минуту, в любой ситуации исполнить врачебный долг.

Среди сегодняшних награжденных Медведев особо отметил награжденного орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени Вениамина Волкова, который с 1942 по 1945 год был врачом в действующей армии, а после войны преподавал в Ленинградской военно-медицинской академии.



Ключевые слова: Медведев, средства, здравоохранение, эффективность


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.