Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 16:37

Средства, выделяемые на здравоохранение, должны быть потрачены эффективно

Средства, выделяемые на развитие системы здравоохранения, должны быть потрачены эффективно. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, вручая государственные награды медицинским работникам РФ.

Глава государства подтвердил, что развитие системы здравоохранения останется приоритетом для государства. "/Ситуация в здравоохранении/, говоря медицинским языком, совсем не стерильная, она сложная", - признал он. "Но идет модернизация всей системы оказания медицинской помощи в стране:от оснащения больниц и поликлиник современным оборудованием до укрепления и обновления кадрового потенциала здравоохранения", - отметил он.

"Увеличены расходы на фундаментальные исследования, значительные средства - 618 млрд рублей в 2011-2012 - выделены на развитие регионального звена здравоохранения", - добавил глава государства.

"Главное, чтобы эти миллиарды, о которых столько говорят, приносили отдачу, чтобы они сработали максимально эффективно", - заявил президент. Он напомнил, что в 90-е годы зачастую провалы в поддержке разных отраслей оправдывали отсутствием средств. "Сейчас эта ссылка не работает", - сказал он. "Деньги у государства есть; вопрос, как их правильно потратить", - отметил Медведев, резюмировав: "Задач у нас немало".

Президент поздравил медицинских работников страны с профессиональным праздником, а также с государственными наградами. Он поблагодарил всех врачей и медсестер "за непростой труд".

"Ни одна профессия в мире не требует такой отдачи и "моральных переживаний", - считает глава государства. Президент отметил, что всех медработников объединяет готовность в любую минуту, в любой ситуации исполнить врачебный долг.

Среди сегодняшних награжденных Медведев особо отметил награжденного орденом "За заслуги перед Отечеством" 4 степени Вениамина Волкова, который с 1942 по 1945 год был врачом в действующей армии, а после войны преподавал в Ленинградской военно-медицинской академии.



Ключевые слова: Медведев, средства, здравоохранение, эффективность


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.