Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 12:23

Стратегическое партнерство Россия-ЕС становится все более комплексным

В рамках Питерского международного экономического форума состоялся бизнес-диалог Россия-ЕС «Актуальная повестка дня: разумная интеграция» с участием представителей российского и европейского бизнеса. Впервые на столь высокий уровень была вынесено обсуждение не только фармотрасли, но и вопросы подготовки новых кадров.

В рамках Питерского международного экономического форума 2011 состоялся бизнес-диалог Россия-ЕС «Актуальная повестка дня: разумная интеграция» с участием представителей российского и европейского бизнеса, региональных властей, общественных организаций. Модератор круглого стола президент Университета Боккони, экс-еврокомиссар по вопросам конкуренции Марио Монти отметил, что посткризисные изменения в глобальной экономике и современные интеграционные тенденции не могут не влиять на содержание, формат и структуру торгово-экономических взаимоотношений между Россией и Евросоюзом. Стратегическое партнерство Россия-ЕС становится все более комплексным, растет уровень взаимозависимости наших экономик.

Впервые на столь высокий уровень была вынесено обсуждение не только фармацевтической отрасли, но и вопросы подготовки новых кадров. «У ораторов появилась новая тема – культура и обучение кадров. Это знак нового качества взаимодействия российской и европейской экономик», - заявил Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс. Старший исполнительный директор «Astra Zeneca» Девид Бреннан рассказал о взаимодействии компании с инновационным центром «Сколково» и «Российской венчурной компанией» с целью передачи собственного опыта в области науки и разработок  с помощью образовательных проектов.

«Сегодня на первый план выходят не только инвестиции, новые технологии и разработки, но и подготовка кадров на новом уровне с новыми компетенциями и новой культурой. Это ключевая составляющая, и без нее мы не сможем реализовать те планы, которые заложены в «Фарма-2020» и ФЦП по развитию отечественного фармпрома. Опыт европейских стран не только интересен, но и крайне востребован. И здесь мы найдем общие точки взаимодействия, которые позволят достичь намеченных целей», - обратился к участникам круглого стола генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.     
                                                                                           
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стратегическое, партнерство, Россия, ЕС


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона