Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 12:23

Стратегическое партнерство Россия-ЕС становится все более комплексным

В рамках Питерского международного экономического форума состоялся бизнес-диалог Россия-ЕС «Актуальная повестка дня: разумная интеграция» с участием представителей российского и европейского бизнеса. Впервые на столь высокий уровень была вынесено обсуждение не только фармотрасли, но и вопросы подготовки новых кадров.

В рамках Питерского международного экономического форума 2011 состоялся бизнес-диалог Россия-ЕС «Актуальная повестка дня: разумная интеграция» с участием представителей российского и европейского бизнеса, региональных властей, общественных организаций. Модератор круглого стола президент Университета Боккони, экс-еврокомиссар по вопросам конкуренции Марио Монти отметил, что посткризисные изменения в глобальной экономике и современные интеграционные тенденции не могут не влиять на содержание, формат и структуру торгово-экономических взаимоотношений между Россией и Евросоюзом. Стратегическое партнерство Россия-ЕС становится все более комплексным, растет уровень взаимозависимости наших экономик.

Впервые на столь высокий уровень была вынесено обсуждение не только фармацевтической отрасли, но и вопросы подготовки новых кадров. «У ораторов появилась новая тема – культура и обучение кадров. Это знак нового качества взаимодействия российской и европейской экономик», - заявил Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс. Старший исполнительный директор «Astra Zeneca» Девид Бреннан рассказал о взаимодействии компании с инновационным центром «Сколково» и «Российской венчурной компанией» с целью передачи собственного опыта в области науки и разработок  с помощью образовательных проектов.

«Сегодня на первый план выходят не только инвестиции, новые технологии и разработки, но и подготовка кадров на новом уровне с новыми компетенциями и новой культурой. Это ключевая составляющая, и без нее мы не сможем реализовать те планы, которые заложены в «Фарма-2020» и ФЦП по развитию отечественного фармпрома. Опыт европейских стран не только интересен, но и крайне востребован. И здесь мы найдем общие точки взаимодействия, которые позволят достичь намеченных целей», - обратился к участникам круглого стола генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.     
                                                                                           
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Стратегическое, партнерство, Россия, ЕС


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.