Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 12:00

Новая разработка специально для пожилых пациентов

Компания DePuy Trauma (Johnson&Johnson),  мировой лидер в области разработки и производства решений в области ортопедии, объявила о выводе на российский рынок нового интрамедуллярного стержня Affixus для фиксации переломов проксимального отдела бедренной кости. Affixus - это совместная разработка американских и европейских травматологов, созданная для фиксации стабильных и нестабильных переломов бедренной кости, лечения несращений и неправильных сращений при данном виде перелома.

Стержень Affixus был представлен в рамках симпозиума, проведенного компанией DePuy Trauma. Симпозиум был посвящен вопросам современных подходов к лечению внесуставных переломов проксимального отдела бедра. Травматологи-ортопеды, приехавшие со всей России – от Архангельска до Южно-Сахалинска, - обсудили различные возможности лечения, их преимущества и риски, а также разобрали клинические случаи применения новейших методик.

Переломы проксимального отдела бедра - одна из самых распространенных и тяжелых травм. Современная демографическая ситуация в развитых странах приводит к увеличению числа лиц пожилого возраста, что неизбежно ведет к увеличению числа пациентов, страдающих остеопорозом, – болезнью, вызывающей потерю прочности и упругости костей. В России в год происходит в среднем до 100 000 переломов этого типа, что составляет 6% от числа переломов всех костей скелета. До 90% переломов этой локализации наблюдаются у лиц пожилого возраста. У 20% больных эти переломы приводят к летальному исходу.

 «Перелом проксимального отдела бедра – распространенная травма, последствия который могут быть весьма и весьма серьезными. Сегодня в рамках презентации Affixus мы ведем диалог с врачами, стараясь анализировать проблему, применяя сугубо научный подход. Новая разработка компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson) направлена на упрощение процедуры, чтобы пациент как можно быстрее мог вернуться к нормальной жизни без потери движения», - сказала Мария Еленина, менеджер по продукции компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson).

При операции остеосинтеза – хирургической репозиции костных фрагментов при помощи металлических конструкций (пластин, винтов и стержней) - больной может вставать уже через несколько дней. Такая операция обеспечивает стабильную фиксацию отломков в правильном положении, стабилизацию зоны перелома до его полного сращения. Операция с использованием интрамедуллярных стержней занимает 40-50 минут и является малоинвазивной.  

«Отношение общества к пожилым людям является "лакмусовой бумажкой" степени зрелости этого общества. В настоящее время  смертность у пожилых пациентов с переломами проксимального отдела бедра составляет 20%! Эти данные заставляют искать пути решения такой жизненно важной проблемы. Эффективным лечением этой патологии сегодня является хирургическое вмешательство. Скорость проведения и малотравматичность операции, а так же надежность устанавливаемых конструкций – те факторы, которые могут существенно обезопасить пациентов, - говорит А.В. Жаглин, заведующий травматологическим отделением ЦКБ № 1, ОАО РЖД. - Новая генерация штифтов, представленная  на сегодняшней конференции, разработана специально для пожилых пациентов. Надежность и простота в установке позволяют проводить эти операции не только в крупных столичных медицинских центрах, но так же и в обычных травматологических отделениях районных больниц. А значит, с повышением уровня хирургической помощи на местах качество жизни пожилых пациентов будет улучшаться».

«Смертность в течение первого года после перелома бедра  у пациентов старше 75 лет, которые получили консервативное лечение, достигает 70%. – говорит А.Н.Челноков, к.м.н., заведующий травматологическим отделением Уральского НИИ травматологии и ортопедии. - Именно поэтому быстро проведенное оперативное лечение особенно важно для пожилых пациентов. Оперативная фиксация перелома современными имплантатами обеспечивает возможность ходить с полной нагрузкой на поврежденную ногу буквально на следующий день после операции. Малоинвазивная методика с использованием интрамедуллярных стержней позволяет минимизировать кровопотерю, быстро снять болевой синдром и немедленно начать функциональную реабилитацию, а также предотвратить развитие опасных для жизни осложнений».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: травматология, интрамедуллярный, стержень, Affixus


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.