Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 12:00

Новая разработка специально для пожилых пациентов

Компания DePuy Trauma (Johnson&Johnson),  мировой лидер в области разработки и производства решений в области ортопедии, объявила о выводе на российский рынок нового интрамедуллярного стержня Affixus для фиксации переломов проксимального отдела бедренной кости. Affixus - это совместная разработка американских и европейских травматологов, созданная для фиксации стабильных и нестабильных переломов бедренной кости, лечения несращений и неправильных сращений при данном виде перелома.

Стержень Affixus был представлен в рамках симпозиума, проведенного компанией DePuy Trauma. Симпозиум был посвящен вопросам современных подходов к лечению внесуставных переломов проксимального отдела бедра. Травматологи-ортопеды, приехавшие со всей России – от Архангельска до Южно-Сахалинска, - обсудили различные возможности лечения, их преимущества и риски, а также разобрали клинические случаи применения новейших методик.

Переломы проксимального отдела бедра - одна из самых распространенных и тяжелых травм. Современная демографическая ситуация в развитых странах приводит к увеличению числа лиц пожилого возраста, что неизбежно ведет к увеличению числа пациентов, страдающих остеопорозом, – болезнью, вызывающей потерю прочности и упругости костей. В России в год происходит в среднем до 100 000 переломов этого типа, что составляет 6% от числа переломов всех костей скелета. До 90% переломов этой локализации наблюдаются у лиц пожилого возраста. У 20% больных эти переломы приводят к летальному исходу.

 «Перелом проксимального отдела бедра – распространенная травма, последствия который могут быть весьма и весьма серьезными. Сегодня в рамках презентации Affixus мы ведем диалог с врачами, стараясь анализировать проблему, применяя сугубо научный подход. Новая разработка компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson) направлена на упрощение процедуры, чтобы пациент как можно быстрее мог вернуться к нормальной жизни без потери движения», - сказала Мария Еленина, менеджер по продукции компании DePuy Trauma (Johnson&Johnson).

При операции остеосинтеза – хирургической репозиции костных фрагментов при помощи металлических конструкций (пластин, винтов и стержней) - больной может вставать уже через несколько дней. Такая операция обеспечивает стабильную фиксацию отломков в правильном положении, стабилизацию зоны перелома до его полного сращения. Операция с использованием интрамедуллярных стержней занимает 40-50 минут и является малоинвазивной.  

«Отношение общества к пожилым людям является "лакмусовой бумажкой" степени зрелости этого общества. В настоящее время  смертность у пожилых пациентов с переломами проксимального отдела бедра составляет 20%! Эти данные заставляют искать пути решения такой жизненно важной проблемы. Эффективным лечением этой патологии сегодня является хирургическое вмешательство. Скорость проведения и малотравматичность операции, а так же надежность устанавливаемых конструкций – те факторы, которые могут существенно обезопасить пациентов, - говорит А.В. Жаглин, заведующий травматологическим отделением ЦКБ № 1, ОАО РЖД. - Новая генерация штифтов, представленная  на сегодняшней конференции, разработана специально для пожилых пациентов. Надежность и простота в установке позволяют проводить эти операции не только в крупных столичных медицинских центрах, но так же и в обычных травматологических отделениях районных больниц. А значит, с повышением уровня хирургической помощи на местах качество жизни пожилых пациентов будет улучшаться».

«Смертность в течение первого года после перелома бедра  у пациентов старше 75 лет, которые получили консервативное лечение, достигает 70%. – говорит А.Н.Челноков, к.м.н., заведующий травматологическим отделением Уральского НИИ травматологии и ортопедии. - Именно поэтому быстро проведенное оперативное лечение особенно важно для пожилых пациентов. Оперативная фиксация перелома современными имплантатами обеспечивает возможность ходить с полной нагрузкой на поврежденную ногу буквально на следующий день после операции. Малоинвазивная методика с использованием интрамедуллярных стержней позволяет минимизировать кровопотерю, быстро снять болевой синдром и немедленно начать функциональную реабилитацию, а также предотвратить развитие опасных для жизни осложнений».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: травматология, интрамедуллярный, стержень, Affixus


Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона