Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.06.2011 10:41

Швейцария предлагает помощь Крыму в создании университетской клиники

В правительство Крыма с предложением об укреплении сотрудничества в области медицины обратился ведущий кардиолог Швейцарии, директор и главный врач клиники кардиологии Университетской больницы г. Цюриха Томас Люшер. Он выразил желание предоставлять Министерству здравоохранения автономной республики Крым всестороннюю помощь по организации работы Университетской клиники в течение ближайших 5-10 лет, - сообщает портал Минздрава.

В Министерстве здравоохранения автономии состоялась встреча министра Игоря Шпака с помощником Люшера, доктором Бритт Леглер и директором Диагностического центра Университетской больницы г. Цюриха доктором медицины Гэри Катомасом.

Игорь Шпак в ходе встречи сообщил, что 1 июня в Крыму было официально создано Крымское республиканское учреждение "Клиническое территориальное медицинское объединение" Университетская клиника ", генеральным директором которой назначен заведующий кафедрой травматологии и ортопедии Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского Владимир Драган.

"Ваш визит в Крым крайне важный и актуальный. Сейчас на полуострове ведется активная работа по организации Университетской клиники, структурными подразделениями которого будут десять медицинских центров. Опыт в организации работы Университетской клиники Цюриха для нас очень ценен, поскольку мы хотим равняться на лидеров европейского здравоохранения ", - сказал министр здравоохранения АРК Игорь Шпак, обращаясь к швейцарским медикам.

В свою очередь Бритт Леглер и Гэри Катомас  от имени профессора Люшера предложили сотрудничество в рамках совместного пилотного проекта. "Мы надеемся на сотрудничество двух равных партнеров. В Крыму мы увидели, что у вас есть отличная медицина, отличные специалисты, которые справляются с поставленными задачами, правду говоря, в условиях ограниченного ресурса. С таким кадровым потенциалом в Университетской клиники Крыма есть перспективное будущее ", - отметил Гэри Катомас.

В рамках сотрудничества между университетскими клиниками Крыма и Швейцарии будут рассматриваться вопросы двустороннего обмена опытом, организации работы кардиологической службы, оснащение медицинских учреждений автономии современным и высокотехнологичным оборудованием и т.п. Пилотный проект будет направлен на повышение квалификации, подготовку кардиологов и кардиохирургов, операционных сестер. Опытные кардиологи Швейцарии будут оказывать консультативную помощь и непосредственно проводить операции в Крымской университетской клинике. Также планируется обмен стипендиатами в рамках научных исследований и медицины. Ведущим врачам Крыма будет предоставлена ​​возможность посещать профильные медицинские центры Университетской больницы Швейцарии в течение одного месяца.


Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Швейцария, Крым, создание, университетская, клиника



Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.