Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2011 15:16

MSD и Правительство Санкт-Петербурга подпишут Меморандум о намерениях

Фармацевтическая компания "МСД Фармасьютикалс" и Правительство Санкт-Петербурга подпишут сегодня Меморандум о намерениях в рамках Петербургского Международного Экономического Форума-2011.

В данном документе Санкт-Петербург и MSD намерены сформулировать некоторые положения и условия, на основании которых стороны будут рассматривать дальнейшие взаимодействия в рамках развития, поддержки и улучшения возможностей в области фармацевтики (как в отношении базовых исследований, так и в отношении клинических испытаний), доступных в Санкт-Петербурге.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко особо подчеркнула тот факт, что Правительство Российской Федерации  признало фармацевтическую индустрию одним из стратегических секторов экономики и предоставило различные образовательные, финансовые и иные привилегии и льготы для дальнейшего привлечения частного сектора в фармацевтическую сферу.  

Как отметил Роберт Карл, Генеральный директор MSD в России, компания MSD  имеет сходную c Правительством цель - поддержку медицинского образования и углубление исследований, способствующих дальнейшему осуществлению задачи Российской Федерации достичь в рамках концепции "Фарма-2020", а также в разработке и производстве новейших медицинских препаратов. "Мы твердо намерены поддержать Россию в стремлении стать мировым лидером инновационных медицинских препаратов", сказал Роберт Карл.

В поддержку этой цели, в начале 2011 года «Мерк Шарп и Доум» (Merck Sharp & Dohme Corp.),являющаяся аффилированным лицом MSD, и Санкт-Петербургский Государственный Университет заключили лицензионное соглашение,  о предоставлении Санкт-Петербургскому Государственному Университету неисключительных прав  на использование учебной программы по "Разработке фармакологических лекарственных средств" для обучения как студентов, так и сотрудников Университета по темам, связанным с разработкой лекарственных средств.

В соответствие с настоящим Меморандумом, Санкт-Петербург и MSD договорились сформировать рабочую группу, которая продолжит обсуждение возможностей реализации программ, среди которых:

•    Определение дополнительного перечня академических и исследовательских учреждений и организаций Российской Федерации, которым будет полезен доступ к Учебной Программе по Разработке Фармакологических Лекарственных Средств Merck, включая предоставление вошедшим в данный перечень организациям неисключительные лицензионные права на программу,
•    Проведение во взаимодействии с СПбГУ мероприятия, которое позволило бы студентам и сотрудникам Университета, а также иным приглашенным исследователям, ученым и академическим работникам в режиме открытого форума сотрудничества презентовать и обсудить с научными сотрудниками исследовательского подразделения MSD свои работы в области обнаружения и разработки медикаментов.
•    Разработка и внедрение в сотрудничестве с Санкт-Петербургом две аккредитованные программы постоянного медицинского образования в год, которые обеспечивали бы медицинскую подготовку для сотрудников организаций здравоохранения в тех областях терапии, которым в тот момент MSD оказывает поддержку.
•    Внедрение  программы предоставления грантов и премий, основанных на достоинствах кандидатов, для двух студентов, которые дают им возможность принимать участие в двух академических мероприятиях в год. Критерии отбора грантов и премий, вместе с оценкой спонсорского участия, будут согласованы между сторонами.
•    Внедрение стипендиальную программу в СПбГУ, основанную на достоинствах кандидатов, предоставляемую 1 кандидату в год, получающему ученую степень в медицине со специализацией в области заболеваний, которая является значимой с медицинской точки зрения и где наблюдается недостаточный уровень медицинской помощи.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: MSD, Правительство, Санкт-Петербург, подписание, Меморандум, намерения


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона