Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2011 12:49

FDA одобрило Nulojix для профилактики отторжения почки после трансплантации

ФДА США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило назначение Nulojix (белатацепт; «Bristol-Myers Squibb») для профилактики острого отторжения почки после трансплантации у взрослых пациентов в сочетании с другими иммунодепрессантами (базиликсимаб, микофенолата мофетил) и кортикостероидами.

Орган после трансплантации воспринимается иммунной системой как чужеродное тело и активно атакуется Т-клетками с целью отторжения. Nulojix ингибирует активность Т-клеток, предотвращая таким образом острое отторжение новых органов, в том числе почки. Его назначение для внутривенной инфузии в течение 30 мин в сочетании с другими иммуносупрессантами позволяет поддерживать нормальное функционирование новой почки.

Оценка эффективности Nulojix проводилась в 2 мультицентровых открытых рандомизированных контролируемых исследованиях III фазы. В них приняли участие более 1200 пациентов. Половина из них получала Nulojix, вторая — циклоспорин. Результаты показали, что назначение Nulojix для профилактики острого отторжения органов является безопасным и эффективным.

Как и остальные иммуносупрессанты, Nulojix повышает риск развития инфекционных и опухолевых заболеваний. Пациентам следует ограничить время пребывания под открытым солнцем из-за риска развития рака кожи. Не следует назначать препарат пациентам, которые не являются носителями вируса Эпштейна — Барр, поскольку в случае заражения данной инфекцией после трансплантации органа назначение Nulojix повышает риск развития посттрансплантационных лимфопролиферативных нарушений.

Наиболее частые побочные эффекты препарата: анемия, запор, инфекции мочевыводящих путей, отек нижних конечностей.

Согласно данным Управления средств и услуг здравоохранения (Health Resources and Services Administration), только в США более 89 тыс. пациентов нуждаются в трансплантации почки.

Ключевые слова: FDA, ФДА, одобрение, Nulojix, профилактика, отторжение, почка, трансплантация


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона