Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2011 10:00

В Алматы обсуждают перспективы развития лабораторной медицины

Перспективы развития лабораторной медицины и медицинской геномики для персонализации диагностики и лечения обсуждаются сегодня в Алматы на Международной научно-практической конференции-выставке «Актуальные вопросы лабораторной медицины ХХI века».

Было отмечено, что современная лабораторная медицина представляет собой обширную сферу медицинской науки и практики. Ее основой является комплекс научных медико-биологических дисциплин (биохимия, физиология, молекулярная биология, микробиология, иммунология и другие). Мировая лабораторная диагностика сегодня находится на пике своего развития. Благодаря последним достижениям науки и технологии стали возможны диагностика и лечение самого широкого спектра заболеваний: общетерапевтических, ревматических, гинекологических на самой ранней стадии. Уже с первых дней можно определить наличие злокачественных опухолей в организме человека.

Лабораторная служба является единственным структурным подразделением, необходимым любому учреждению практического здравоохранения. Клинико-диагностические лаборатории обеспечивают врачей-клиницистов всех специальностей диагностической информацией. Доказательная лабораторная медицина означает использование современных аналитических технологий для обследования каждого пациента, использование объективных научно-обоснованных критериев по всем аспектам деятельности лабораторий.

Лабораторная служба занимает в лечебно-профилактических учреждениях ключевые позиции. Это связано с увеличением значимости лабораторной информации и с внедрением в практику здравоохранения новых технологий, позволяющих поставить окончательный диагноз. В настоящее время повышаются требования к специалистам лабораторной медицины.

Достижения фундаментальной науки, современные диагностические технологии расширили спектр и обеспечили стремительный рост рынка медицинских услуг.  Совершенствуются диагностика и терапия генетически обусловленных болезней, быстрыми темпами формируется мировой рынок фармацевтической нанопродукции, становясь емким и высокотехнологичным - подобно рынку информационных технологий.

Однако уровень информированности и подготовки медработников отстает от современного состояния дел, что затрудняет внедрение новейших технологий в здравоохранение. Казахстан, проводя индустриально-инновационную политику, ориентируется на инновации, современные знания и технологии, вкладывая инвестиции в НИОКР для внедрения новых технологий, подготовки профессиональных кадров на современном уровне и принципов финансирования научных разработок в медицине.

Ключевые слова: Алматы, лабораторная, медицина


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.