Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2011 10:00

В Алматы обсуждают перспективы развития лабораторной медицины

Перспективы развития лабораторной медицины и медицинской геномики для персонализации диагностики и лечения обсуждаются сегодня в Алматы на Международной научно-практической конференции-выставке «Актуальные вопросы лабораторной медицины ХХI века».

Было отмечено, что современная лабораторная медицина представляет собой обширную сферу медицинской науки и практики. Ее основой является комплекс научных медико-биологических дисциплин (биохимия, физиология, молекулярная биология, микробиология, иммунология и другие). Мировая лабораторная диагностика сегодня находится на пике своего развития. Благодаря последним достижениям науки и технологии стали возможны диагностика и лечение самого широкого спектра заболеваний: общетерапевтических, ревматических, гинекологических на самой ранней стадии. Уже с первых дней можно определить наличие злокачественных опухолей в организме человека.

Лабораторная служба является единственным структурным подразделением, необходимым любому учреждению практического здравоохранения. Клинико-диагностические лаборатории обеспечивают врачей-клиницистов всех специальностей диагностической информацией. Доказательная лабораторная медицина означает использование современных аналитических технологий для обследования каждого пациента, использование объективных научно-обоснованных критериев по всем аспектам деятельности лабораторий.

Лабораторная служба занимает в лечебно-профилактических учреждениях ключевые позиции. Это связано с увеличением значимости лабораторной информации и с внедрением в практику здравоохранения новых технологий, позволяющих поставить окончательный диагноз. В настоящее время повышаются требования к специалистам лабораторной медицины.

Достижения фундаментальной науки, современные диагностические технологии расширили спектр и обеспечили стремительный рост рынка медицинских услуг.  Совершенствуются диагностика и терапия генетически обусловленных болезней, быстрыми темпами формируется мировой рынок фармацевтической нанопродукции, становясь емким и высокотехнологичным - подобно рынку информационных технологий.

Однако уровень информированности и подготовки медработников отстает от современного состояния дел, что затрудняет внедрение новейших технологий в здравоохранение. Казахстан, проводя индустриально-инновационную политику, ориентируется на инновации, современные знания и технологии, вкладывая инвестиции в НИОКР для внедрения новых технологий, подготовки профессиональных кадров на современном уровне и принципов финансирования научных разработок в медицине.

Ключевые слова: Алматы, лабораторная, медицина


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона