Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2011 10:00

В Алматы обсуждают перспективы развития лабораторной медицины

Перспективы развития лабораторной медицины и медицинской геномики для персонализации диагностики и лечения обсуждаются сегодня в Алматы на Международной научно-практической конференции-выставке «Актуальные вопросы лабораторной медицины ХХI века».

Было отмечено, что современная лабораторная медицина представляет собой обширную сферу медицинской науки и практики. Ее основой является комплекс научных медико-биологических дисциплин (биохимия, физиология, молекулярная биология, микробиология, иммунология и другие). Мировая лабораторная диагностика сегодня находится на пике своего развития. Благодаря последним достижениям науки и технологии стали возможны диагностика и лечение самого широкого спектра заболеваний: общетерапевтических, ревматических, гинекологических на самой ранней стадии. Уже с первых дней можно определить наличие злокачественных опухолей в организме человека.

Лабораторная служба является единственным структурным подразделением, необходимым любому учреждению практического здравоохранения. Клинико-диагностические лаборатории обеспечивают врачей-клиницистов всех специальностей диагностической информацией. Доказательная лабораторная медицина означает использование современных аналитических технологий для обследования каждого пациента, использование объективных научно-обоснованных критериев по всем аспектам деятельности лабораторий.

Лабораторная служба занимает в лечебно-профилактических учреждениях ключевые позиции. Это связано с увеличением значимости лабораторной информации и с внедрением в практику здравоохранения новых технологий, позволяющих поставить окончательный диагноз. В настоящее время повышаются требования к специалистам лабораторной медицины.

Достижения фундаментальной науки, современные диагностические технологии расширили спектр и обеспечили стремительный рост рынка медицинских услуг.  Совершенствуются диагностика и терапия генетически обусловленных болезней, быстрыми темпами формируется мировой рынок фармацевтической нанопродукции, становясь емким и высокотехнологичным - подобно рынку информационных технологий.

Однако уровень информированности и подготовки медработников отстает от современного состояния дел, что затрудняет внедрение новейших технологий в здравоохранение. Казахстан, проводя индустриально-инновационную политику, ориентируется на инновации, современные знания и технологии, вкладывая инвестиции в НИОКР для внедрения новых технологий, подготовки профессиональных кадров на современном уровне и принципов финансирования научных разработок в медицине.

Ключевые слова: Алматы, лабораторная, медицина


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.