Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.06.2011 08:50

FDA одобрило CREON® в дозировке для младенцев

14 июня «Abbott Laboratories Inc.» объявил­а, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило новую дозировку препарата Creon®/Креон® (панкреолипаза) для младенцев, который жизненно необходим больным муковисцидозом для переваривания пищи.

Большинство детей с этим заболевание­м нуждаются в низких дозах панкреатических ферментов, которые должны поступать в организм с каждым кормлением. Раньше родители были вынуждены делить содержимое капсулы с большей дозировкой. Новый Creon®, содержащий 3000 Ед липазы, даст возможность более точно дозировать лекарственное средство при каждом кормлении.

У большинства пациентов с муковисцидозом отмечают также экзокринную панкреатическую недостаточность. Пищеварительный тракт не в состоянии должным образом переварить пищу, поскольку не выделяется необходимого количества ферментов поджелудочной железы, а это может привести к недостаточному поступлению в организм необходимых веществ. Панкреатические ферменты в капсулах Creon® действуют непосредственно в кишечнике, способствуя перевариванию жиров, белков и углеводов, что позволяет организму лучше усваивать питательные вещества из пищи.

Юджин Сан (Eugene Sun), доктор медицины, вице-президент компании «Abbott» по глобальному развитию фармацевтического направления, отметил, что точная дозировка панкреатических ферментов при проведении заместительной терапии имеет решающее значение для младенцев и детей, больных муковисцидозом.

Теперь Creon® доступен на фармацевтическом рынке США в 4 дозировках: 3000, 6000, 12000 и 24 000 Ед панкреолипазы.

Ключевые слова: FDA, CREON®, дозировке, младенцы


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.