Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2011 15:28

Medtronic объявил о выходе в России системы кардиостимуляции нового поколения

16 июня 2011 г. компания Medtronic, Inc. объявила о выходе в России системы кардиостимуляции Advisa DR MRI™ SureScan™. Система Advisa DR MRI SureScan представляет собой кардиостимулятор второго поколения в портфолио решений Medtronic, разработанных, протестированных и одобренных для использования с магнитно-резонансными томографами в ряде европейских стран. Теперь для пациентов с имплантированной системой Advisa DR MRI доступно полное МРТ сканирование тела, без каких-либо позиционных ограничений при нахождении в томографе.

Сегодня с кардиостимуляторами живет около двух миллионов европейцев. Однако до появления систем кардиостимуляции Medtronic SureScan пациентам, использующим кардиостимуляторы, настоятельно не рекомендовалось проходить МРТ сканирование. Существует вероятность, что томограф может негативно сказаться на работе кардиостимулятора, что в свою очередь может угрожать безопасности пациента. По оценкам специалистов, порядка 50%-75% пациентов во всем мире, живущих с имплантированными кардиостимуляторами, так или иначе нуждаются в МРТ сканировании в течение срока службы устройства.

Магнитно-резонансная томография стала стандартом в области диагностики изменения мягких тканей, который обеспечивает визуализацию, недоступную при исследованиях с помощью рентгена, ультразвука или компьютерной томографии; магнитно-резонансная томография играет важную роль в раннем выявлении, диагностике и лечении распространенных заболеваний и состояний, таких как рак, неврологические расстройства или повреждения опорно-двигательного аппарата.

Advisa DR MRI™ SureScan™ представляет собой революционную систему кардиостимуляции Medtronic, в которой впервые в мире реализована совместимость с МРТ и используется эксклюзивная технология стимуляции. По словам Дмитрия Парамонова, генерального директора Medtronic в России: «Инновации, опережающие самые смелые ожидания, позволяющие облегчить боль, восстановить здоровье и продлить жизнь –  суть деятельности нашей компании. Примерно половина всех имплантированных кардиостимуляторов в мире произведена компанией Medtronic, и обеспечение совместимости с МРТ исследованиями оставалось одной из ключевых нерешенных задач. Мы рады предложить врачам первые и единственные в мире МРТ-совместимые устройства для имплантации пациентам, которым может потребоваться диагностика с использованием МРТ. Революционная технология Advisa DR MRI™ SureScan™ позволит России стать на шаг ближе к реализации задач, заявленных руководством страны, по снижению смертности от неинфекционных заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых».

В рамках IV Всероссийского съезда аритмологов, где российские специалисты познакомились и высоко оценили уникальные возможности Advisa DR MRI™ SureScan™, компания Medtronic также провела ряд научно-практических симпозиумов.

Интерес участников съезда, в частности,  вызвали такие темы, как:

«Новые технологии CryoCath в лечении фибрилляции предсердий»
«Достижения в ИКД-терапии»
«Сердечная ресинхронизирующая терапия: достижения и нерешенные вопросы»
«Программирование в ЭКС\ИКД\CRT».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Medtronic, системы, кардиостимуляция


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.