Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2011 11:04

«ИСКЧ» объявило аудированные консолидированные результаты

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2010 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО):

Консолидированная выручка за 2010 год составила 192,533 млн. рублей по сравнению с 146,494 млн. рублей за  предыдущий год;

Показатель OIBDA  составил 12,089 млн. рублей;
Операционная прибыль составила 7,099 млн. рублей;
Чистая прибыль по итогам 2010 года составила 6,424 млн. рублей.

Как отметил ген директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев: «2010 год был первым годом нашей работы в статусе публичной компании после IPO, и именно он, как я полагаю, заложил фундамент развития Компании на последующие периоды. Осуществляя проекты, которые были заявлены в инвестиционной программе перед IPO, в части из них мы значительно продвинулись, часть пока не выполнили, а часть планов – перевыполнили.

В отчетном году Группа ИСКЧ расширилась за счет приобретения 60% доли компании «Витацел» – в целях объединения усилий для внедрения в медицинскую практику новых технологий в области эстетической медицины и стоматологии, а также покупки 50% ведущего украинского банка пуповинной крови «Гемафонд» - в целях получения синергетического эффекта от совместной деятельности по развитию новых клеточных технологий в Украине.

В 2010 году в Киеве было начато создание современной лаборатории клеточных технологий, соответствующей международным стандартам. На основе технологии применения собственных фибробластов кожи для коррекции её дефектов, разработанной коллективом ООО «Витацел», в декабре 2010 года мы осуществили запуск услуги SPRS-терапия. В планах - внедрение в клиническую практику технологий применения аутологичных фибробластов для лечения дефектов тканей пародонта и для коррекции возрастных изменений мягких тканей лица путем укрепления связочно-мышечного аппарата.

Отчетный год также ознаменовался продвижением нашего проекта «Неоваскулген» - мы проводили 2б/3 фазу клинических испытаний этого первого российского геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей и сейчас подаем в Минздравсоцразвития РФ итоговый отчет с целью получения регистрационного удостоверения, после чего планируем начать коммерциализацию препарата.
И наконец, в 2010 году мы начали активно работать над проектами, которые стали возможны благодаря успешному IPO и той стратегии, которую выбрала Компания для своего развития.

Я имею в виду партнерские программы с российскими и зарубежными компаниями сектора, а также с участием государственных фондов. Уверен, что наряду с выполнением инвестиционной программы в части коммерциализации собственных разработок ИСКЧ, о чем мы говорили, выходя на IPO, успешная реализация многостороннего проекта, заявленного ИСКЧ в РОСНАНО, будет способствовать обеспечению стабильных темпов роста, и, следовательно, повышению акционерной стоимости Компании».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ИСКЧ», аудированные, консолидированные, результаты


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.