Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2011 11:04

«ИСКЧ» объявило аудированные консолидированные результаты

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека, российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, объявляет аудированные консолидированные результаты деятельности за 2010 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО):

Консолидированная выручка за 2010 год составила 192,533 млн. рублей по сравнению с 146,494 млн. рублей за  предыдущий год;

Показатель OIBDA  составил 12,089 млн. рублей;
Операционная прибыль составила 7,099 млн. рублей;
Чистая прибыль по итогам 2010 года составила 6,424 млн. рублей.

Как отметил ген директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев: «2010 год был первым годом нашей работы в статусе публичной компании после IPO, и именно он, как я полагаю, заложил фундамент развития Компании на последующие периоды. Осуществляя проекты, которые были заявлены в инвестиционной программе перед IPO, в части из них мы значительно продвинулись, часть пока не выполнили, а часть планов – перевыполнили.

В отчетном году Группа ИСКЧ расширилась за счет приобретения 60% доли компании «Витацел» – в целях объединения усилий для внедрения в медицинскую практику новых технологий в области эстетической медицины и стоматологии, а также покупки 50% ведущего украинского банка пуповинной крови «Гемафонд» - в целях получения синергетического эффекта от совместной деятельности по развитию новых клеточных технологий в Украине.

В 2010 году в Киеве было начато создание современной лаборатории клеточных технологий, соответствующей международным стандартам. На основе технологии применения собственных фибробластов кожи для коррекции её дефектов, разработанной коллективом ООО «Витацел», в декабре 2010 года мы осуществили запуск услуги SPRS-терапия. В планах - внедрение в клиническую практику технологий применения аутологичных фибробластов для лечения дефектов тканей пародонта и для коррекции возрастных изменений мягких тканей лица путем укрепления связочно-мышечного аппарата.

Отчетный год также ознаменовался продвижением нашего проекта «Неоваскулген» - мы проводили 2б/3 фазу клинических испытаний этого первого российского геннотерапевтического препарата для лечения ишемии нижних конечностей и сейчас подаем в Минздравсоцразвития РФ итоговый отчет с целью получения регистрационного удостоверения, после чего планируем начать коммерциализацию препарата.
И наконец, в 2010 году мы начали активно работать над проектами, которые стали возможны благодаря успешному IPO и той стратегии, которую выбрала Компания для своего развития.

Я имею в виду партнерские программы с российскими и зарубежными компаниями сектора, а также с участием государственных фондов. Уверен, что наряду с выполнением инвестиционной программы в части коммерциализации собственных разработок ИСКЧ, о чем мы говорили, выходя на IPO, успешная реализация многостороннего проекта, заявленного ИСКЧ в РОСНАНО, будет способствовать обеспечению стабильных темпов роста, и, следовательно, повышению акционерной стоимости Компании».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ИСКЧ», аудированные, консолидированные, результаты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона